3 cocteles para celebrar a base de licor de café

Desde hace algunos años el licor de café mexicano se ha popularizado, especialmente Corajito, que se distingue de otros por su proceso por ser el primer carajillo mexicano con café de altura, extraído en frío y listo para servirse. Con esta idea te traemos tres cocteles para sorprender durante estos momentos de reencuentro, lo mejor es que son muy fáciles de realizar.

Corajito Spritz

Ingredientes

– 45 ml Corajito  Clásico o Avellanas.    

– 90 ml Vino espumoso tipo Brut.                

– 30 ml Jugo de naranja natural.                  

– 15 ml Jugo de limón verde.                       

 

Vaso: Old Fashion o Copa de vino.

Decoración: Rodaja de naranja.   

 

Método de Elaboración

En un vaso o agitador sirve hielos, 45 ml de Corajito Clásico o Avellanas, 90 ml de vino espumoso tipo Brut, 30 ml de jugo de naranja natural, 15 ml de jugo de limón verde y mezcla mediante la técnica Throwing, es decir, pasándolo de un vaso o agitador a otro. Sirve con hielos en vaso tipo Old Fashion o copa de vino. Decora con una rodaja de naranja.

 

 

Ponche Corajito

Ingredientes

– 45 ml Corajito Clásico.

– 30 ml de Ron.

– 1/2 guayaba picada.

– 45 ml de té negro.

 

Vaso: Old Fashion.

Decoración: Caña de azúcar, canela y guayaba.

 

Método de preparación

En un vaso para agitar macera las guayabas y mezcla con el resto de los ingredientes. Posteriormente agita vigorosamente y sirve en un vaso alto con hielo. Decora con guayaba picada, una pequeña caña de azúcar y canela.

 

 

Carajillo Navideño

Ingredientes

 

– 75 ml de Corajito Clásico o Avellanas.

– Cáscara de naranja.

– Caña.

– Canela en rama.

– Hielos.

 

Vaso: Old Fashion o taza.

Decoración: Ramita de Canela y Caña.

 

Método de preparación

Verter 75 ml de Corajito Clásico o Avellanas en una coctelera con hielos (o cualquier frasco con tapa que tengas a la mano). Agitar por 30 segundos y servir en un vaso con hielos.  Para dar el toque navideño, agrega un twist de naranja flameado para aromatizar tu carajillo. Decora con un pedacito de caña y ramitas de canela.

Autor


TE RECOMENDAMOS