3 deliciosas recetas con whisky para hacer en casa

El whisky es una bebida muy versátil que se puede disfrutar desde un trago solo, en las rocas o para crear espectaculares cocteles. Este destilado también tiene la capacidad de sacar lo mejor de la comida, elevando los sabores a otro nivel, y por eso puede funcionar tanto para cocinar como para maridar.

 

 
 
 
 
 
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Para celebrar el día de esta bebida, el Chef Aquiles Chávez, embajador de la marca premium de línea blanca Ge Profile, combina un diseño innovador y vanguardista con tecnología avanzada, creó tres deliciosas recetas para demostrar por qué el whisky es un gran elemento para utilizar en la cocina y darle un toque especial a nuestros platillos.

RECETAS DE AQUILES CHÁVEZ:

  1. Sopa de Poro y Papa con Salmón Ahumado y Whisky

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo pelado
  • 1 pz de poro
  • 3 pz de papa alfa
  • 1 lt de caldo de pollo
  • 1 lt de caldo de res
  • 150 gr de mantequilla
  • ½ kg de salmón ahumado
  • 2 oz de whisky
  • c/n de sal

Procedimiento         

Cortar finamente la cebolla y el ajo, la papa y el poro en láminas delgadas (para evitar que la papa se oxide, se recomienda mantenerla en agua). Derretir la mantequilla en una cacerola, posteriormente saltear el ajo, la cebolla y el poro hasta caramelizar. Saltear la papa y agregar las 2 onzas de whisky para flamear. Agregar el caldo de pollo y de res, y en cuanto hierva agregar el salmón en trozos pequeños. Tapar y cocinar por 15 minutos y rectificar la sazón.

Nota: *Para flamear el whisky, se debe poner en un cucharón de acero, colocarlo al fuego y agregarlo a la cacerola.

  1. Tártara de Arrachera y Whisky

Ingredientes            

Para la ensalada:

  • 250 gr de arrachera
  • 1 pz de cebolla morada
  • 1 chile serrano
  • 1 pepino
  • 1 rábano
  • 2 oz de whisky

Para el Petróleo:

  • 250 ml de salsa de soya
  • 25 ml de salsa inglesa
  • 25 ml de Salsa Maggi
  • 3 limones

Procedimiento

Cortar la cebolla en pluma delgada, el rábano en láminas delgadas, el chile en rodajas y el pepino en cubos sin semillas. Cortar la arrachera en cubos pequeños de 1 cm cada uno. En un sartén caliente sellar la carne con el whisky y flamear por 3 minutos.

Para el petróleo, mezclar bien todos los ingredientes.

Para armar el plato, en un tazón agregar la mezcla de verduras y la arrachera sellada con whisky. Agregar al gusto la cantidad de petróleo y mezclar. Este platillo es ideal para acompañar con tostadas y aguacate.

3. Tarta de manzana con whisky

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla
  • 4 manzanas
  • 30 gr de canela en polvo
  • c/n azúcar
  • c/n extracto de vainilla
  • 200 gr de arándanos
  • 2 oz de whisky
  • 1 kg de masa hojaldre
  • c/n de harina
  • 1 pz de huevo

Procedimiento

Para el relleno:

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la manzana previamente pelada y rebanada, la canela en polvo, azúcar, extracto de vainilla e incorporar todo. Agregar las 2 onzas de whisky y flamear. Agregar los arándanos y mezclar.

Ensamblado:

En un molde previamente engrasado con mantequilla, colocar una capa de masa hojaldre y ajustar al molde. Colocar la mezcla del relleno y cubrir con otra capa de masa hojaldre. (Usar la harina necesaria para estirar la masa hojaldre). Barnizar con el huevo y hornear por 25 minutos a 180 grados.

 

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