3 recetas clásicas para brunchear en primavera

Todos sabemos que el brunch es una de las comidas más populares hoy en día. Es por ello que durante esta temporada, en la que podemos disfrutar de un clima muy ameno, siempre se antoja compartir al aire libre este delicioso momento con amigos y familia. Ya sea en un jardín o en el parque al estilo picnic, un almuerzo acompañado de mimosas siempre se agradece. Si lo que quieres es impresionar a tus invitados, te presentamos 3 recetas fáciles y rápidas que te ayudarán a hacer de esta reunión una inolvidable experiencia. Toma nota de los ingredientes en los platillos que las mentes innovadoras de Breville te comparten como expertos en café y la comida.

Para todos aquellos que aman cocinar pero preferirían pasar más tiempo comiendo que preparándose los alimentos, esto les encantará. Desarrollar platillos de manera sencilla y con resultados exquisitos depende mucho del equipo que uses más allá de la receta per se. Piensa en tus sabores preferidos para el brunch, como bagels, waffles o paninis, e imagina hacerlos en una prensa que a la vez sea un mini asador. Un equipo como Sear Press and Grill de Breville puede ayudarte a preparar sándwiches al mismo tiempo que cocinas carnes, mariscos o hot cakes. Esta modalidad es ideal para preparar varios platillos al mismo tiempo y ahorrarte tiempo de divertida convivencia con tus amigos.

Si quieres impresionar a tus invitados, y a la vez no tardar tanto en la cocina, estas son 3 ideas de recetas clásicas que podrás hacer fácilmente con el equipo adecuado. ¡Así que prepárate para un brunch-time de fin de semana inolvidable!

 

 Croque-Monsieur: un clásico francés a la parrilla

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan blanco de caja (o sustituirlo por uno de masa madre)
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada o ghee
  • 2 cucharaditas mostaza de Dijon
  • 1/2 taza de queso gruyère rallado o una combinación de gruyère y emmental
  • 1/2 taza salsa bechamel
  • 2 rebanadas de jamón

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el Sear Press and Grill a 180°C.
  2. Untar ambas rebanadas de pan con mantequilla, luego darles la vuelta y untarlas ligeramente con mostaza de Dijon.
  3. En un tazón, combinar el queso junto con la mitad de la salsa bechamel y mezclar hasta que el queso esté completamente cubierto.
  4. Dividir la mezcla de queso por la mitad. Colocar la mitad de la mezcla de queso en una rebanada de pan del lado de la mostaza. Coloca el jamón rebanado encima de la otra rebanada y luego presionar ambas mitades del sándwich juntos.
  5. Rocíar un poco de aceite o mantequilla sobre la superficie del grill antiadherente. Calentar a fuego medio hasta que el aceite esté caliente.
  6. Colocar el sándwich en el Sear Press and Grill y cocinar durante unos 2 minutos hasta que la base del pan tenga un tono dorado.
  7. Usar una espátula para darle la vuelta al croque-monsieur. Bajar un poco el fuego hasta que la segunda rebanada de pan esté también dorada y el queso dentro del croque-monsieur esté completamente derretido.
  8. Pasar el sándwich a una tabla de cortar. Cubrir con la mezcla de queso restante y luego verter la otra mitad de la salsa bechamel por encima.
  9. Asar el sándwich, con la bechamel hacia arriba, durante uno o dos minutos hasta que la parte superior del sándwich esté bien dorada.
  10. Colocar un huevo frito en el Sear Press and Grill, y en  cuanto esté listo, colocarlo encima del sándwich…¡y ahora sí a disfrutar!

Pan francés: la receta original con un twist de temporada

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de caja blanco (o sustituirlo por uno de masa madre)
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Mix de frutas cortadas en rodajas: fresas, mango, plátano y moras
  • 1/2 taza de crema batida

Instrucciones:

  1. Precalentar el Sear Press and Grill a 180°C.
  2. En un bowl batir los huevos, la leche, el extracto de vainilla y la canela en polvo hasta que estén bien combinados.
  3. Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y leche, asegurándose de cubrir ambos lados.
  4. Derretir una cucharada de mantequilla y colocar las rebanadas de pan en la
    parrilla del Sear Press and Grill. Cocinar durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes.
  5. Colocar el pan francés en un plato y cubrir con rodajas de fresa y crema batida.
  6. Servir caliente.

 

Bagel con huevos revueltos y salmón ahumado: mejor que los restaurantes americanos

 

Ingredientes:

 

  • 4 a 6 bagels de su preferencia
  • 1 paquete de 8 onzas de salmón ahumado
  • 12 huevos grandes
  • 1/3 taza de crema espesa
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla

 

Instrucciones:

  1. Cortar el salmón ahumado en trozos pequeños y reservar. Utilizar un cuchillo afilado o unas tijeras de cocina.
  2. En un bowl grande, batir los huevos con crema, sal y pimienta hasta que estén combinados.
  3. En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio.
  4. Agregar la mezcla de huevo a la sartén. Cocinar, revolviendo ocasionalmente con una espátula resistente al calor hasta que los huevos estén casi cocidos, pero aún húmedos. Darle vuelta a los huevos para su completa cocción. Esto debería tomar alrededor de 6 a 7 minutos para 12 huevos.
  5. Agregar el salmón a los huevos; cocinar por uno o dos minutos más hasta que los huevos estén cocidos a 160° F.
  6. Colocar un bagel por la mitad en el grill con un poco de mantequilla o ghee.
  7. Colocar el huevo con salmón preparado en el bagel, espolvorea cebollín y… ¡disfruta!

 

La primavera ha llegado con deliciosas opciones para disfrutar tu brunch. Y es gracias a los electrodomésticos con diseño inteligente e innovador de Breville que esto es posible, y sin lugar a duda, tus invitados quedarán más que satisfechos. ¡Te invitamos a preparar alguna de estas deliciosas recetas y compartirlas en tus redes sociales taggeando a @breville_mexico para que juntos, como una gran comunidad, podamos incluir muchos más tips!

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