En el piso 12 del Hotel Sofitel Mexico City Reforma se localiza Balta, restaurante insignia de la firma francesa de hospitalidad que se destaca por ofrecer en su menú cocina mediterránea y mexicana con creaciones de la Chef Paula Muñoz Chávez, que posee poco más de 14 años de experiencia en el mundo culinario que le permiten crea una reinterpretación muy original de uno de los platillos más emblemáticos de la cocina mexicana como lo es el Chile en Nogada.
“El Chile en nogada Balta, es una inspiración que parte de lo tradicional y se transforma en un deleite con gran personalidad, donde ingredientes como el short rib, lomo de cerdo, chile ancho, frutos secos, acitrón, manzana verde, nuez de castilla y granada se mezclan para estimular los sentidos junto con una nogada que obra vida, aportando una textura tersa y suave que impulsa todos los sabores generando una experiencia sensorial inigualable”, comenta la chef durante la presentación del platillo que a sugerencia del Chef Alexis Preschez recomienda maridarlo con un vino espumoso de miel melipona, llamado Melissae, y que está de manera exclusiva en el restaurante Balta.
Este platillo estará disponible del 1 de agosto al 18 de septiembre y tendrá un costo de $450 pesos. Reserva llamando al 55 8660 0500 o enviando un correo a [email protected]. No te pierdas este delicioso platillo tradicional mexicano, y disfruta las fiestas patrias en Sofitel.