The Library, el nuevo templo del vino en Madrid

Con una propuesta que combina Boutique, Bar Gastronómico y Club Privado. The Library significa biblioteca, pero también puede traducirse al inglés como “bodega de vinos privada”. Un nombre cuidadosamente seleccionado tanto por su significado como por el concepto arquitectónico y creativo del espacio, pensado por el estudio Lázaro Rosa-Violán.

“Hemos concebido este proyecto como un auténtico homenaje al vino y a quienes saben entenderlo y apreciarlo en todas sus expresiones. Siempre le hemos dado mucho protagonismo, y nuestros clientes acuden a nuestros restaurantes no solo por nuestra variada oferta gastronómica, sino también para disfrutar de los mejores maridajes. A nivel de Grupo, tenemos unos 30 expertos en vino y descorchamos más de 300.000 botellas al año’, comenta Marta Seco, cofundadora del Grupo Paraguas’.

The Library introduce un triple concepto que no solo amplía la oferta existente, sino que invita a explorar una nueva manera de vivir la cultura del vino. Al cruzar las puertas de esta particular biblioteca, lo primero que envuelve al visitante es la majestuosidad de los estantes de madera natural que se elevan hasta un imponente techo de cinco metros de altura. Inspirados en las grandes bibliotecas palaciegas, estos estantes albergan unas 3500 referencias, cada una seleccionada con la intención de componer una oferta diversa y valiosa. En lo que respecta a etiquetas internacionales, la gama abarca desde los grandes nombres del vino francés (Borgoña, Burdeos, Champagne, etc.) hasta las prestigiosas bodegas de Toscana, Piamonte, Napa Valley, y regiones del denominado ‘Nuevo Mundo’ como Argentina, Chile, Australia, Nueva Zelanda o Sudáfrica. La colección internacional se equilibra de manera armoniosa con la ambiciosa propuesta española. Primer viñedo del mundo, tercer país en producción y segundo líder global en volumen de exportación*, la viticultura ibérica encuentra en The Library un escaparate a su altura. La Boutique presenta una cuidada selección de las mejores bodegas y añadas de regiones históricas como Rioja y Ribera del Duero, complementada con referencias de zonas menos conocidas, pero igualmente fascinantes, como Jerez, Mallorca o Tenerife y sus vinos volcánicos.

Esa apertura en la gama se refleja también en la diversidad de experiencias de compra posibles. Los amantes del vino en busca de referencias únicas -y casi imposibles de encontrar- pueden contar con joyas y añadas escasas, mientras que los aficionados con ganas de explorar o incluso, deseando encontrar un regalo especial, tienen a su disposición el asesoramiento del equipo de sumilleres. Frente a la multitud de opciones, tipos de uvas, terroirs, climas, o estilos de elaboración y envejecimiento, The Library busca ofrecer una atención personalizada y poder adaptar sus recomendaciones al gusto del cliente y al estilo de degustación deseado, ya sea para llevar o para consumir in situ. En la zona de Bar, los sumilleres han diseñado una carta de vinos por copa que cuenta con cerca de 80 propuestas de tintos, blancos, rosados, espumosos, generosos y vinos dulce. Como acompañamiento, y para resaltar y potenciar los matices de esa carta, se ofrece una apetecible selección de delicatessen: ibéricos insuperables en manos de maestros cortadores, conservas españolas de alta gama, foies de renombre internacional, y por supuesto, quesos artesanos. 

Buscando momentos de degustación que celebren el vino de manera única, Sandro Silva, cocinero y cofundador delGrupo Paraguas, prepara para The Library un estilo de maridaje diferente. ‘Queremos probar nuevas cosas, lanzar nuevos retos, pero siempre a partir de un deseo basado en la experiencia gastronómica. El vino forma parte íntegra de esa experiencia’, explica Sandro. En las mesas de la ‘Cuisine’, rincón exclusivo cerca de la cocina ‘real’, se propondrá próximamente un menú atípico, donde el vino toma el protagonismo sobre la comida. ‘Disfrutar de una selección de Grands Crus excepcionales es un privilegio, pero para mí es imprescindible sentir que la propuesta culinaria está a la altura. El mejor producto para el mejor vino, y viceversa’. 

Por primera vez en España, además de llevar la experiencia de compra de vinos al nivel de retail de lujo y de plantear un enfoque gastronómico ad hoc, The Library reserva a unos pocos privilegiados un espacio privado para guardar, probar y deleitarse con vinos de excepción. Estéticamente inspirado en los clubs privado al estilo inglés, The Library Wine Society es una sociedad de amigos del vino muy reducida y exclusiva, con menos de cien miembros. Reúne a coleccionistas, inversores y apasionados 

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