Cuando se trata de colaboraciones… no es ningún secreto que SHAKE SHACK mantiene sus estándares altos, haciendo equipo con líderes en la industria gastronómica para ofrecer a sus invitados deliciosos productos con ingredientes locales y de calidad. Con mucha emoción, el reconocido restaurante Contramar de Gabriela Cámara, una de las chefs mexicanas más influyentes del mundo, se une a SHAKE SHACK para servir a los Shack-Fans el sabor único de las costas mexicanas.
Gabriela Cámara es una destacada Chef y pionera de la gastronomía mexicana. Su enfoque se basa en combinar la tradición culinaria de México con ingredientes locales y promover una cocina sustentable. Además de ser propietaria del reconocido Grupo Contramar, Gabriela es una activista social comprometida con la disminución de la desigualdad económica y la protección del medio ambiente. Es gracias a su importante trayectoria y compromiso con estos valores que SHAKE SHACK y Contramar unen fuerzas en una increíble colaboración.
Contramar, por su delicioso menú y excelente servicio, se ha convertido en un referente y lugar imprescindible para los amantes de la buena comida. Ubicado en la colonia Roma de la CDMX, este espacio se distingue por su techo de palma, sillas y mesas de madera, creando una atmósfera que transporta a cualquiera que lo visite a la playa. Las tardes en el restaurante son un auténtico espectáculo cultural y culinario, con grandes grupos de familias y amigos de múltiples países disfrutando de una sobremesa inolvidable.
Comprometidos con la calidad de los ingredientes al igual que SHAKE SHACK, la cocina de Contramar trabaja exclusivamente con pescados y mariscos de temporada. El menú en colaboración incluye la deliciosa hamburguesa “Baja Shack”: Filete Esmedregal empanizado, mayonesa de chipotle, pepinillos, col morada aderezada con vinagreta de limón y orégano, acompañada de las icónicas papas Crinkle Cut. ¡Te sorprenderás con esta combinación de sabores!
“La idea de esta hamburguesa fue recrear un taco de pescado estilo Baja. La mezcla de nuestra clásica mayonesa de chipotle con la acidez de los pepinillos de SHAKE SHACK y la col marinada funciona muy bien. El pescado nos gusta porque es la base de la oferta de Contramar y tenemos la mejor calidad, además es un ingrediente mucho más versátil de lo que comúnmente se piensa”.
– Chef Gabriela Cámara
Para esta colaboración, SHAKE SHACK tenía claro que no podía dejar pasar desapercibido el momento del postre en Contramar. En este auténtico restaurante, los camareros recorren las mesas con grandes bandejas repletas de deliciosos postres, que van desde el pastel de chocolate hasta el famoso Merengue con Fresas. ¡Sorpresa! El toque final de esta colaboración es la “Merengue con Fresa Shake” (frozen custard de merengue con fresa + topping de crema batida, merengue y trozos de fresa), una deliciosa malteada basada en el emblemático postre con mismo nombre del restaurante.
Con el objetivo de apoyar a las comunidades costeras y contribuir a la conservación de la biodiversidad marina, SHAKE SHACK x Contramar donará todas las ganancias generadas por la venta de esta colaboración a Comunidad y Biodiversidad, A.C. (COBI), una asociación que busca promover la conservación marina y el manejo sostenible de los recursos pesqueros.
¡No te la podrás perder! Una experiencia gastronómica que combina el sazón de Contramar con el toque único de SHAKE SHACK.
Los productos de esta colaboración estarán disponibles exclusivamente en el Shack de la Roma el 22 de junio, a partir de las 12:00pm y hasta agotar existencias.
“Queremos que el comensal se sienta como si estuviera sentado en Contramar al probar esta hamburguesa de SHAKE SHACK”.
– Chef Gabriela Cámara
Para enterarte de las últimas noticias de Shake Shack México sigue sus redes sociales.
@shakeshackmx
#ShakeShackMx