Así fue la Master Class de ‘Saborea la vida’ y César de la Parra

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, en colaboración con la Unión Europea, a través de su campaña “Saborea La Vida” buscan extender el consumo del Aceite de Oliva europeo en México y en esta ocasión, de la mano de César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo y embajador de campaña, presentaron una Master Class a medios gastronómicos para divulgar las tres categorías de Aceite de Oliva que existen y compartir también que hay más de 260 variedades de oliva, lo que hace que cada aceite sea único.

Durante el evento Raquel Díaz, Directora de Marketing de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español compartió que el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es la categoría de mayor calidad y que funciona para todo tipo de platillos. La segunda categoría es el Aceite de Oliva Virgen, que se conoce por ser el mejor para emulsionar, marinar y hacer salsas. Y la tercera, el Aceite de Oliva (AO), explicó que es el que mejor funciona para cocinar a altas temperaturas (hasta 180°C) sin perder sus propiedades naturales, por ello sirve para hornear, saltear o hasta freír, desmitificando que no pueda usarse AO para platillos calientes.

Al cocinar, a modo de utilizar el AOVE como un ingrediente central de cada platillo, los invitados realizaron de la mano del chef embajador, un pintxo de solomillo con pimientos tatemados y queso manchego con AOVE, corazones de alcachofa confitada con manzana verde y vinagreta de limón con AOVE, pescado en salsa de AOVE con papa panadera y de postre un fondant de limón con AOVE. 

César de la Parra deleitó los paladares de los asistentes al ocupar tres variedades de AOVE para cocinar: Picual, Arbequina y Hojiblanca, sin mencionar que los medios fueron recibidos en su restaurante Blanco Castelar con un mocktail llamado “Olivo Cítrico”, hecho a base de maracuyá, piña, naranja, lemongrass y AOVE de variedad Picual infusionado con cítricos, haciendo que la experiencia fuera toda una travesía culinaria en cada bocado.

Este showcooking educativo y experiencial, forma parte de una de las tantas acciones planeadas por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en México para dar a conocer las distintas formas de utilizar el Aceite de Oliva y desmitificar una serie de paradigmas que existen alrededor de este producto milenario, que puede potencializar muchos sabores y ofrecer una dieta más balanceada por ser la grasa natural más saludable para cocinar de muchas maneras.

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