La vibrante escena gastronómica de la Ciudad de México se enriquece con la llegada de una nueva propuesta creada por el aclamado Javier Plascencia. Con la reciente obtención de una estrella Michelin por su reconocido restaurante, Animalón, en el Valle de Guadalupe, está listo para compartir su visión culinaria en el restaurante Chévere.
El nuevo oasis gastronómico, que promete una fusión única de sabores de la cocina de Ensenada con la Mediterránea, enriquecida con técnicas innovadoras y un enfoque de ingredientes locales, abrió sus puertas en Polanco, en el corazón de la CDMX. Plascencia ha dedicado su carrera a resaltar la riqueza de la gastronomía mexicana, y su nuevo proyecto en la Ciudad de México no será la excepción:
“Estamos emocionados de llevar nuestra pasión por la cocina de Ensenada y del Mediterráneo a la Ciudad de México. Queremos crear un espacio donde cada platillo narre una historia y donde los comensales puedan experimentar la esencia de nuestra cultura”, expresó Javier Plascencia, quien cuenta con una trayectoria notable y ha sido reconocido como uno de los mejores chefs de México.
“La Ciudad de México es un crisol de culturas y sabores, y estamos ansiosos por que conozcan esta experiencia gastronómica que refleja la diversidad y autenticidad de nuestra ya tradicional cocina.” El exclusivo menú del restaurante Chévere ofrece productos del mar y una gran variedad de mariscos frescos, típicos de las regiones costeras, como Baja California. Además de diversos platillos de la cocina internacional elaborados con ingredientes frescos y creados con técnicas ancestrales pero con toques modernos.
Las creaciones del chef también posee influencias de distintas cocinas del mundo, como la francesa, japonesa, mexicana y del sudeste asiático. Chévere es un viaje en el tiempo, un recorrido culinario por la época Dorada en el que la decoración y los detalles arquitectónicos del lugar cuentan historias y recrean momentos festivos de esos años. Así, los comensales también pueden disfrutar de la decoración ecléctica con toques clásicos y contemporáneos.
El diseño del espacio fue creado con la filosofía de sostenibilidad y respeto por el medio ambiente que caracteriza a Animalón, lo que proporcionará a los visitantes una experiencia culinaria integral.
Chévere se encuentra en Campos Elíseos 295-Piso 2, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX. Abre de lunes a miércoles de 13:00 a 23:00 horas y de jueves a sábado de 13:00 a 13:00 a 0:30 horas.