Coctelería para despedir el año

Estamos a pocos días de concluir el año e iniciar una nueva década, la mejor manera de disfrutar estos últimos días y combatir el frío es con éstas recetas de cocteles que nos comparte Tequila Casa Dragones y que han sido creados por mixólogos de renombre internacional, con un toque y sabores únicos.

Winter Flower por Jim Meehan

El reconocido mixólogo Jim Meehan, ganador del Premio James Beard, creó el coctel Winter Flower  con una combinación de flor de jamaica y granadina para acentuar las notas florales y aromáticas de Tequila Casa Dragones Blanco.

Ingredientes

  • 45 ml Tequila Casa Dragones Blanco
  • 130 ml té de flor de jamaica, caliente
  • 5 ml Benedictine
  • 5 ml Jack Rudy Grenadine

Modo de preparación

  • Mezclar y servir en una copa precalentada, con un clavo de olor encajado en una rebanada de limón como guarnición.

 

Winter is coming por Leo Robitschek

Inspirado por las notas frescas y herbales de Tequila Casa Dragones Blanco, Leo Robitschek, jefe de barra en The NoMad Hotel, elaboró el coctel perfecto para el invierno, con sidra de manzana y jarabe de maple, balanceados con amaro y limón amarillo.

Ingredientes

  • 30 ml Tequila Casa Dragones Blanco
  • 30 ml Luxardo Amaro Abano
  • 5 ml sidra de manzana
  • 15 ml jugo de limón amarillo
  • 5 ml jarabe de maple

Modo de preparación 

  • Colocar todos los ingredientes en vaso mezclador con hielo. Agitar y colar en copa coctelera. Decorar con rebanadas de manzana.

 

Coa por Raúl Torrecilla

El nombre está inspirado en la herramienta usada por los jimadores para cosechar el agave, y para prepararlo Torrecilla escogió una combinación de sabores herbales intensos, de Chartreuse, Vermouth y Campari, para resaltar las complejas notas herbales y de agave de Tequila Casa Dragones Blanco.

Ingredientes 

  • 60 ml Tequila Casa Dragones Blanco
  • 25 ml Vermouth
  • 25 ml Campari
  • 1 cucharilla de barman de jarabe de agave
  • dash de Chartreuse verde

Modo de preparación

  • Enfriar una copa coupe y añadir un dash de Chartreuse. Colocar el resto de los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar y colar en la copa, decorar con twist de toronja.

También puedes disfrutar estos cocteles en el Casa Dragones Tasting Room en San Miguel de Allende y en algunos bares seleccionados en la Ciudad de México y Nueva York.

www.casadragones.com 

Cortesía Casa Dragones

 

 

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