Hoy 8 de abril se conmemora el Día Mundial de la Empanada, icónico platillo que generalmente asociamos con la comida argentina o uruguaya. Se trata de discos de masa rellenos de un sinfín de ingredientes, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate, que pueden freírse u hornearse.
Las empanadas pueden ser grandes como parte de una comida o pequeñas para servirse como aperitivo, dobladas a la mitad con forma de media luna.
Para conmemorar este delicioso platillo, el chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte una sencilla receta de empanadas Georgette, que te permitirá consentir a tu familia con un platillo diferente y con un toque casero.
EMPANADAS GEORGETTE
Ingredientes
- 6 piezas de masa para empanadas en disco
- 400 gr carne molida de sirloin
- 100 gr mantequilla clarificada
- 200 gr jocoque
- 50 gr piñón rosa
- 2 gr sal
- 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
- 10 gr zataar
- c/n aceite de cocina
Procedimiento
- En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.
- Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.
- Agregar la sal y los piñones, mezclar.
- Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.
- Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.
- Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.
- Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.
- Servir con jocoque y zataar a un lado.
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