Los “acordes” detrás del Vol. 1, a cargo de Gabriela Cámara y Gerardo Vázquez Lugo —de Contramar y Nicos, respectivamente—, unieron su talento para homenajear esos aromas y momentos culinarios que han definido la historia de la Ciudad de México —que se resiste a dejar su esencia como DF— y la de sus restaurantes.
La experiencia se presentó en un formato relajado y divertido, y estará compuesta en tres “actos” —comida, cena y brunch— con platillos icónicos de Contramar y Nicos —algunos fieles a su historia, otros reimaginados— que han trascendido generaciones y que siguen conquistando paladares, al grado de convertirse en clásicos imperdibles de la ciudad.
Los tiempos de cada menú fueron una edición limitada, en la que dialogan dos visiones: la de Gerardo Vázquez Lugo, con un profundo conocimiento de la cocina tradicional mexicana, y la de Gabriela Cámara, reconocida por su enfoque innovador y su compromiso con los ingredientes locales.




El pop up duró dos días y se llevó a cabo en diversos horarios: sábado 01 de marzo a las 2:00 pm (comida) y 7:00 pm (cena); y el domingo 02 de marzo a las 10:00 am y 2:00 pm (brunch). La cita será en una de las colonias más icónicas de la CDMX, la Roma Norte (Durango 204). Los boletos tuvieron un costo de $1,800 por persona para el brunch y $2,000 para comida y cena.

“Clásicos del DF” Vol. 1 invita a los nuevos, a los conocidos, a los que apenas se van a atrever o los que llevan toda la vida acompañando a estos restaurantes, a conectar con esas emociones que es capaz de evocar la comida que nos hace recordar por qué los clásicos nunca mueren.
