Descubre los sabores del Sudeste Asiático

Somsaa surge de la inspiración de las hermanas Raksamran, Somsri (Ana) y Rachadaporn (Pui), de su amor por la comida, y la nostalgia de los sabores de la cocina asiática de su infancia. Ambas cuentan con una herencia culinaria que comprende por su lado paterno recetas originarias de China y del lado materno Laos, Indonesia y Malasia.

Siempre listas y curiosas por explorar y reinventar recetas con un estilo propio y contemporáneo conservando la calidez y abundancia que caracteriza al continente asiático. Ana es una apasionada de la gastronomía asiática, con enorme talento para replicar los sabores originales y auténticos de su natal Tailandia. Cuenta con una trayectoria de 10 años en México desarrollando 4 marcas con diferentes acercamientos a los ingredientes, aromas y sabores no solo tailandeses sino también de los países cercanos, un proyecto de vida que comparte con su esposo Eleazar Ángeles y al que se ha sumado su hermana Pui desde 2017.

Somsaa establece su identidad con ingredientes de temporada de la mejor calidad que dan como resultado un restaurante con cocina asiática contemporánea que explora recetas y sabores de distintas regiones con el estilo único de la chef Somsri Raksamran. El nombre Somsaa proviene de una fruta del Sudeste Asiático, parecida a una naranja pero mucho más rugosa y profundamente aromática. La traducción sería naranja ácida. Lo más característico de este fruto es la doble hoja con diferentes proporciones.

Elegidos especialmente por Elezar Ángeles, esposo  de la chef Somsri, Somsaa ofrece una variedad de vinos espumosos de distintas regiones del mundo que maridan perfectamente con los espectaculares platillos con inspiración contemporánea de todas las regiones de Asia que aquí se sirven. Desde un Pét Nat, cava, franciacorta, champagne o un sake espumoso. Una selección de tés y mezclas de diferentes regiones de Asia sirven como base para la carta de coctelería y acompañan las opciones de repostería que redondean la experiencia de este singular lugar.

Una abundante mezcla de culturas, conocimientos y técnicas diversas de la cocina del Sudeste Asiático, especias, aromas, sabores y colores auténticos convergen en  Somsaa en una atmósfera donde el diseño, la arquitectura del lugar y el servicio lo convierten en un imperdible.

​​Somsaa Wine & Tea Room

Ubicación: Orizaba 219, Roma Norte, Cuauhtémoc. 

Horarios: Lunes cerrado. Martes a Sábado 13:00 – 23:00 horas. Domingo 11:00 – 18:00 hrs.

Reservaciones aquí

Instagram: somsaamx

Teléfono: 55 8954 3726

 

Autor


TE RECOMENDAMOS