El chef Pablo San Román se une a la experiencia Gentleman Gourmet y Lincoln

En esta segunda entrega y última, el chef español Pablo San Román se une a Gentleman Gourmet con el apoyo de Lincoln para transmitir a papá todo el amor que sentimos por él. Y es que el chef San Román posee una gran experiencia en el ámbito culinario y quién mejor que él para reflejar su pasión que día a día ofrece con orgullo a sus comensales en los tres restaurantes que posee en la CDMX.

El primero de ellos Ekilore, ubicado en Polanco e inaugurado en 2018, donde las principales materias primas son carnes, vegetales, pescados y mariscos asados a la parrilla de carbón. Mientras que en El Puntal del Norte, ubicado en la zona de Reforma, también especializado en platillos ibéricos y por último el restaurante Ajo Blanco, el cual se distingue por hacer honor a la cocina mediterránea, su menú saborea lo mejor de España con un toque mexicano. Así que déjate guiar por sus secretos y experiencia para consentir a papá durante Gourmet Gentleman en colaboración con Lincoln.

 

 
 
 
 
 
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Nos esmeramos en traerte lo mejor del mar a Ekilore

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Con 16 años ya sabía que su vida giraría al mundo de la cocina. Nacido en San Sebastián, tierra de cine y buena gastronomía, se confiesa como un gran apasionado de su trabajo, oficio que le ha llevado a recorrer España y México mostrando su arte y talento creativo que inició en su primer restaurante en el País Vasco llamado Labeko-Etxea. Hoy su experiencia de 24 años lo respaldan.

Es importante mencionar que Lincoln es creadora de icónicas camionetas como Lincoln Navigator y más recientemente la Aviator con capacidad para siete pasajeros, y desde siempre se ha caracterizado por transmitir un elegante estilo de vida, que esta vez se transforma en un delicioso platillo para consentir a papá en su día.

 

 
 
 
 
 
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Para quien prefiera los cortes americanos, estamos empezando a trabajarlos también en Ekilore, vuestro Asador Vasco en Las Arboledas. @pablosanromanabete @ekilore_restaurante #cortesamericanos #carnedecalidad

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Para la experiencia Gourmet Gentleman en colaboración con Lincoln el chef Pablo San Román te guiará paso a paso, así que toma nota de los ingredientes a utilizar y prepárate para cocinar una deliciosa sorpresa a papá. Te aseguramos que el Atún asado con escalivada y arroz negro te llevará a un nivel gastronómico superior que tendrás que visitar de forma obligada cualquiera de los tres restaurantes que dirige Pablo en CDMX para conocer el resto del menú.

Para descubrir la experiencia tienes dos opciones, seguir nuestras redes sociales: IG: @Gentlemanmexico FB: Revistagentlemanmexico y nuestro canal de Youtube: RevistaGentlemanMexico

Y también las de Lincoln IG: @lincoln_mexico, en el canal de YouTube: LincolnMxCanal y en Twitter: @LincolnMexico donde podrás ver los videos de cada uno de los chefs y quienes te guiarán paso a paso para crear estas sorpresas gastronómica y consentir a papá.

Más información:

https://www.ekilore.mx/ @ekilore_restaurante @pablosanromanabete

ATÚN ASADO CON ESCALIBADA Y ARROZ VERDE

Rinde: 2 porciones.
INGREDIENTES PROCEDIMIENTO
400 gr Lomo de atún
150 gr Calabacín
250 gr Berenjena
250 gr Pimiento rojo
200 gr Cebolletas frescas medianas
  Miel de abeja, sal, ajo picado, tomillo
100 ml Aceite de oliva arbequina
100 ml salsa romesco
ARROZ VERDE
40 ml Aceite puro de oliva
60 gr cebolla
60 gr chile poblano
80 gr manzana verde
100 gr Arroz carnaroli
400 ml caldo de pollo
10 gr Espinaca
10 gr Hoja santa
30 gr mantequilla

Escalivada

1.     Preparado

2.     Asamos las hortalizas en una parrilla de carbón: cebolla, pimiento rojo y berenjena hasta que la piel de fuera quede totalmente tatemada y metemos en un recipiente hermético o una bolsa de plástico amarrada hasta que se enfríen.

3.     Quitamos la parte quemada exterior de cada uno de los vegetales limpiándolos muy bien y las pulpas las reservamos a parte haciéndolas hebras.

4.     El pimiento lo aderezamos con sal, un poco de ajo y aceite de oliva extra virgen.

5.     La cebolla con sal y aceite de oliva.

6.     La berenjena con un poquito de miel, sal y aceite de oliva.

7.     *Esta preparación vendrá ya elaborada*

Arroz Verde

1.     Ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla, después chile poblano y por último manzana verde picados fino, sofreímos hasta que queden bien acitronados.

2.     Añadimos el arroz y sofreímos.

3.     Ponemos la mitad del caldo y hervimos 10’.

4.     Añadimos el resto del caldo, donde habremos licuado la espinaca y hoja santa y, cuando hierva, bajamos un poco la intensidad del fuego.

5.     Cuando esté “al dente”, añadiremos poco a poco la mantequilla para que quede cremoso.

6.     *En la preparación que mandaremos a casa, enviaremos el arroz marcado con caldo a parte para hervir 3’ y añadir la mantequilla.

Miñones de atún

1.     Rebanamos la calabacita en tiras delgadas (1mm) a lo largo y las horneamos ligeramente con ajo sal, tomillo y un poquito de aceite de oliva Virgen.

2.     Envolvemos los dos medallones de atún por su contorno con las tiras de calabacita.

3.     Asamos el atún al gusto de término como si se tratara de una carne.

Emplatado

1.     Pondremos el atún asado en el centro del plato salseando con la salsa romesco de un lado

2.     Del lado contrario de la salsa, pondremos un timbal de arroz verde

3.     Alrededor del atún, pondremos las hortalizas asadas

 

 

SALSA ROMESCO

Salsa típica catalana de tomate asado con almendras

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

500         gr jitomate huaje maduro.

50    grs almendras

50    grs avellanas

15       grs Ajo

2         Chiles anchos

2         Chiles huajillos

2         Chiles cascabel

1/2         Rebanada pan tostado.

10       mll vinagre de jerez.

20       mll Aceite de oliva

INSTRUCCIONES:

  1. Asamos loa tomates
  2. Doramos las almendras y las avellanas ya peladas y el ajo con su piel.
  3. Majamos las almendras y avellanas con el pan tostado y sal y añados el ajo pelado moliendo todos estos ingredientes.
  4. Añadimos la pulpa de los chiles, previamente ligeramente asados, desvenados y remojados varias veces hasta que hayan perdido fuerza, podemos hervirlos incluso
  5. Molemos los tomates con el resto de los ingredientes,y añadimos el vinagre y emulsionamos con el aceite de oliva.

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