El mixólogo Said Martínez nos comparte 3 cocteles para hacer en casa

La buena noticia es que ya es viernes y como cada fin de semana que se acerca, seguramente ya estás pensando qué hacer para distraerte o para aprender algo mientras seguimos en casa. El joven mixólogo Said Martínez, quien está detrás del Aqua Bar en el complejo hotelero de Grand Palladium Costa Mujeres y TRS Coral Hotel en Cancún, nos compartió las recetas para preparar 3 de los cocteles más populares de este famoso bar.
 
 
Son recetas distintas que vale la pena preparar y probar, para disfrutar de algo nuevo en casa este fin de semana e intentar viajar aunque sea a través de los sentidos. Said, con un espíritu aventurero, ha viajado por México y el mundo en busca de tendencias, sabores y costumbres que luego implementa en sus recetas de mixología.
 
Su gusto por la química y los sabores originales se refleja en su mixología que incluye jarabes, tizanas y preparaciones que él mismo hace y que aportan un sabor único a sus cocteles. Utiliza ingredientes como tinta de calamar, sirope de chiles, cremas y ahumados para construir sus cocteles, que además termina con presentaciones originales y muy vistosas que dan como resultados un ensamble de sabores y aromas espectaculares.

Recetas para los cocteles:

Red Velvet

Ingredientes:

  • 1 oz jugo de arándano
  • 1 oz de tizana negra *
  • 1 oz de jarabe natural
  • 5 oz Gin
  • Escarcha de azúcar y tizana negra
  • rutos rojos en brocheta para garnitura

Instrucciones:

  • Verter todos los ingredientes en la coctelera, se agrega hielo y se enfría durante 20 segundos
  • Escarchar el vaso con el azúcar y la tizana
  • Agregar hielo en un vaso old fashioned y verter el coctel en el vaso con un colador
  • Decorar con brocheta de frutos rojos y un toque de azúcar

 

Apple Salad

Ingredientes:

  • 1 oz reducción de manzana, piña y nuez
  • 5 oz crema
  • 5 oz leche condensada
  • 1 cucharada nuez moscada
  • 5 oz. ron blanco

Instrucciones:

  • Verter todos los ingredientes dentro de la licuadora, sin hielo
  • Agregar hielo a la mezcla y verter todo en una copa
  • Dejar reposar de 1 a 2 minutos y agregar un toque de nuez moscada

 

Gin & Ger

Ingredientes:

  • 2 oz gin
  • 1 pieza kiwi
  • 1 oz jugo de limón
  • 1 oz jarabe de jengibre

Instrucciones:

  • En la coctelera se agrega el kiwi y se macera hasta que sea puré
  • Agregar hielo y el resto de los ingredientes
  • Mezclar vigorosamente por 15 segundos
  • Sin colarlo, se sirve en un vaso old fashioned con hielo
 

Autor


TE RECOMENDAMOS