El sabor de Medio Oriente

Alay Alay ofrece un menú taquero informal y accesible que ha sido creado por Andrea Sayeg, una joven cocinera con una trayectoria en ascenso. Un concepto que es adecuado para disfrutarse en casa o para comer en el lugar mientras se bebe una cerveza, una copa de vino libanés o un café acompañado de un cigarro marroquí relleno de queso mascarpone con canela y helado de piñón.

Alay Alay se le conocía como Yala-Yala que en árabe significa “vamos, vamos”, y en un inicio se pensó como una dark kitchen. Después, el nombre se cambió al actual, que refleja la esencia de lo que la chef Andrea Sayeg, quiere trasladar a todo comensal. Las opciones en el menú de Alay Alay son variadas, ya que en esta taquería se consumen especias e ingredientes de primera calidad, donde la carne es de excelente calidad y se combina con ingredientes como la pimienta negra, el clavo, el cardamomo o el zaatar.

Te podemos recomendar lo siguiente. El taco tipo kebab, la Costra especial en Pan árabe con papas a la francesa y Kebab Kafta de res americana, también es un ‘must’ el shawarma, tradicionalmente⁣ elaborado con carne de cordero y cuya preparación se caracteriza por su asado en vertical.⁣ ⁣Y para el postre cuentan con el tradicional sabor a frutos secos salados y especiados, como el pistache o el sabor spicy y dulzón del cardamomo, la canela, el dátil o los almíbares: un pedacito de cielo en la tierra. Otro postre que te fascinará es el Dulce de Pasta Árabe, relleno de chocolate y pistache con jarabe de cardamomo y helado de pistache

Autor


TE RECOMENDAMOS