La primera sensación al llegar a Grana, en el centro histórico, es de magia, al sentir el poder de la historia y la leyenda. Se encuentra en un hotel boutique, el antiguo Molino de San Jerónimo, cuyas legendarias paredes datan del siglo XVI. En el corazón de este lugar, hay una cocina poderosa y generosa. Grana, un restaurante de cocina abierta es un verdadero espectáculo de calidad. Ofrecen productos frescos y bien elaborados, con un menú degustación de temporada que aún deja huella, como sus inolvidables chiles en nogada.
Un homenaje a la cocina mexicana de altura. El chef Jorge Díez Martínez cree que la naturaleza es sabia y nos brinda los alimentos necesarios para cada estación. Con una técnica depurada, se enorgullece de contar con recetas familiares, ya que aquí la familia es fundamental. Creció junto a los fogones de la casa de su abuela paterna, Cuca. Con el tiempo, el chef, junto a su papá y su hermana, creó Grana Sabores de Origen, un sueño hecho realidad. A través de su hospitalidad, busca que los comensales descubran aromas y sabores únicos. Entre sus muros, disfrutamos de un pipián verde con hongos, pesca sustentable, gorditas de harina o lorenzas del norte del país, además de salsas espectaculares y deliciosos postres.

El chef Jorge es embajador de Pesca con Futuro de Comepesca y busca fomentar el consumo de pescados y mariscos mexicanos sustentables, respetando vedas, tallas y el manejo adecuado del producto, sin comprometer los recursos naturales. El restaurante debe su nombre al color grana de la cochinilla, uno de los tesoros de México que han sido utilizados por artistas de todo el mundo. Además, el restaurante ya figura en la Guía México Gastronómico entre los 250 mejores restaurantes del país.

Gracias al trabajo que han realizado, han sido galardonados con importantes reconocimientos:
• Guía México Gastronómico 2024: Los 250 mejores restaurantes de México por Culinaria Mexicana.
• Las 25 mejores aperturas por el Gourmet de México.
• Finalista como uno de los mejores restaurantes de hotel 2024 por la Canirac.
• Premio a las mejores recetas tradicionales de chile en nogada por el Gobierno de la Ciudad de México.

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