La Guía México Gastronómico 2021 reconoció por quinto año al restaurante Izakaya Kura, del chef Takeya Matsumoto, entre “Los Grandes Restaurantes de México”, gracias al trabajo y al amor que le imprime a cada uno de sus platillos, los cuales respetan las recetas originales y ancestrales de Japón. Además, los ingredientes que emplea en la preparación de cada uno de ellos garantizan los más altos estándares de calidad y frescura.
Izakaya Kura, ubicado en Colima 378, en la Roma Norte, es un restaurante que ofrece una cocina con sabores bien equilibrados, que se complementan con un servicio inigualable. Gentleman México tuvo la oportunidad de disfrutar de las delicias japonesas en un ambiente cordial y muy agradable.
El chef Takeya Matsumoto es el artífice de la creación de todos los platillos de Izakaya Kura. Después de una carrera gastronómica importante en Japón, donde trabajó en numerosos restaurantes, pudo abrir en 2007 su propio establecimiento en Odawara con un gran éxito, por lo que fue invitado a venir a México.
Guíados por los OMAKASE del chef (sugerencias), pudimos deleitarnos en primer lugar con un sashimi de atún mixto y robata de atún mixto con shishito. El Omakase Nigiri es recomendado por el chef, es un nigiri mixto que que puede estar compuesto por cinco, ocho o doce pescados diferentes, que cambian según la pesca del día. Para abrir apetito, es la mejor recomendación. A continuación, degustamos el atún empanizado y el spicy tuna, un ‘must’ del Kura.
Mención aparte merece el menú de postres entre los cuales destacan el pastel de matcha, el cheese soufflé y el mochi helado. ¡El mejor sabor de poca para terminar de disfrutar este tipo de gastronomía.