La chef Gaby Ruíz se une a la experiencia Gentleman Gourmet y Lincoln

En esta primera entrega de dos, la chef creadora del reconocido restaurante Carmela y Sal y celebrada por ser la mejor Chef 2019 por la Guía México Gastronómico de los 120 restaurantes del país, continúa cumpliendo su sueño de la infancia al transmitir los sabores de Tabasco, su lugar de origen, con el mundo. Y esta vez lo hace a distancia para compartir sus secretos para cocinar un Filete con Pastel Azteca Con motivo del Día del Padre, durante la experiencia Gentleman Gourmet en colaboración con Lincoln.

Esta iniciativa tiene como finalidad preparar un delicioso platillo para transmitir a papá todo el amor que sentimos por él. Y quién mejor que la chef Gaby Ruiz, para compartir su pasión que día a día ofrece a sus comensales en el restaurante Carmela y Sal que dirige con orgullo. Caben mencionar que la cocina de Ruiz es contemporánea mexicana mezclada con acentos internacionales, basta leer su menú, como ejemplo Jícamas con pesto, Jícamas con pesto de albahaca criolla, pistaches y uvas verdes, una delicia que no debes dejar pasar. Así que déjate guiar por sus secretos y experiencia para consentir a papá durante Gourmet Gentleman en colaboración con Lincoln.

 

 
 
 
 
 
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¡Los esperamos para que cotorreen por acá un rato! ⠀ ⠀ #CarmelaySal

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Para la experiencia Gourmet Gentleman en colaboración con Lincoln la chef Gaby Ruiz cocinará desde su restaurante Carmela y Sal y te guiará paso a paso, así que toma nota de los ingredientes a utilizar y prepárate para cocinar una deliciosa sorpresa a papá. Te aseguramos que el Filete con pastel azteca de la chef será un delicioso preámbulo para conocer, en el futuro, su reconocido restaurante Carmela y Sal donde los sabores como el cacao y el plátano forman parte de su esencia en la cocina.

 

 
 
 
 
 
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#NoCuelguesElMandil No y no!!!! Ahora menos que nunca vamos a colgar el mandil. Cocinar es lo nuestro, es momento de ser más creativos, cocinar más, inventar más. Pensar estrategias, ayudarnos unos a otros. México es un país de gente grande y trabajadora y la cocina une corazones. La comida es conexión. Este tiempo hazlo de reflexión, para aprender y desaprender, para reinventarnos, para que cuando volvamos lo hagamos con más fuerza. Para que cocinemos mejor que nunca y toquemos más corazones con lo que sabemos hacer. Para demostrarnos que unidos podemos, para que nuestros productores y colaboradores vuelvan a sonreír. Juntos saldremos!!! Gaby Ruiz. #Tabasco y #CDMX

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Te recordamos que el siguiente chef en participar en la experiencia Gentleman Gourmet en colaboración con Lincoln es Pablo San Román, así que mantente pendiente para que puedas consentir a papá con un platillo de la cocina vasca.

Para descubrir la experiencia tienes dos opciones, seguir nuestras redes sociales: IG: @Gentlemanmexico FB: Revistagentlemanmexico y nuestro canal de Youtube: RevistaGentlemanMexico

Y también las de Lincoln IG: @lincoln_mexico, en el canal de YouTube: LincolnMxCanal y en Twitter: @LincolnMexico donde podrás ver los videos de cada uno de los chefs y quienes te guiarán paso a paso para crear estas sorpresas gastronómica y consentir a papá.

Más información en:

www.carmelaysal.mx @carmelaysal @gabrielaruizl

PASTEL AZTECA

Rinde: 2 porciones.
INGREDIENTES PROCEDIMIENTO
20 ml Aceite vegetal
80 gr Champiñones
120 gr Cebolla blanca
140 gr Rajas Poblanas
14 gr Ajo (petit brunoise)
200 gr Crema
70 gr Queso Manchego
100 gr Quedo ahumado
40 gr Sal
108 gr Tortilla (frita)
 
200 gr Filete de res
2 gr Pimienta
40 gr Espinaca baby
20 ml Vinagreta de limón
   
   
   
   
   

1.     Limpiar los champiñones. Cortar los champiñones en láminas y reservar.

2.     Cortar las cebollas en julianas y reservar.

3.     Rallar el queso ahumado y el queso manchego por separado. Reservar.

4.     Picar el ajo y agregarlo al aceite vegetal.

5.     Cortar las tortillas en julianas no muy finas y freír hasta que estén crujientes.

6.     En un sartén con aceite caliente, saltear las cebollas, champiñones y chile poblano.

7.     Agregar el ajo, crema, queso manchego y queso ahumado. Cocinar hasta que los quesos se integren. Agregar las tortillas fritas.

8.     Rectificar la sal, sabor de ajo y textura. Debe quedar cremoso y firme (no seco).

9.     Cortar el filete en porciones de 200 g y salpimentar.

10.  En un sartén previamente caliente poner el aceite y sellar el filete hasta obtener el termino deseado. Reservar.

Montaje:  

1.     Con ayuda de un cortador rectangular montar el pastel azteca en la base de un plato plano.

2.     Costar el filete y montar sobre el pastel.

3.     Aderezar la espinaca con la vinagreta y montar sobre el filete.

 

*Tiempo de vida: 2 días.

 

Vinagreta de Limón

Rinde: 2 porciones.
INGREDIENTES PROCEDIMIENTO
10 ml Jugo de limón
30 ml Aceite de oliva
3 gr Sal

1. Mezclar todos los ingredientes y con ayuda de un globo mezclar perfectamente, rectificar punto de sal. Reservar en refrigeración.

*Tiempo de vida: 1 día.

 

Chile Poblano Asado

Rinde: 2 porciones.
INGREDIENTES PROCEDIMIENTO
217 gr Chile poblano
   
   

1.     Asar en la parrilla los chiles sin que se quemen. Colocarlos en un bowl y cubrirlos con vitafilm para que suden.

2.     Limpiarlos (retirar la piel y semillas).

3.     Cortar en tiras y reservar.

 

*Tiempo de vida: 2 días.

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