La chef Karla Hoyos ofrece un millón de comidas en Madrid

La chef mexicana Karla Hoyos, se ha puesto al frente de la ONG World Central Kitchen en España en la Escuela de Hostelería Santa Eugenia.  Una organización que puso en marcha el chef José Andrés hace diez años para dar de comer en zonas de emergencia, y ha liderado la mayor cocina solidaria de España, donando más de un millón de comidas, y reclutando a chef de estrella Michelin, como Diego Guerrero y también a jóvenes voluntarios, en una acción ejemplar.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

-Day 47-. I don’t know what day of the week is, not even what day of the month anymore. I just know there is still hungry people out there that need us to keep pushing to make sure they get a plate of food. . When we started, no one though it would be possible to reach our goal of serving 10,000 meals a day from our kitchen. ( karla you’re exaggerating a little, slow down, that’s not possible,you’re not thinking right, there is no capacity for that in this kitchen) . We started with 950 meals a day and now we serve 13,000, yes … THIRTEEN THOUSAND MEALS A DAY! . I don’t believe in “ impossible “ – I just make it happen. . And of course, having the blessing of working with such AMAZING volunteers it’s where the secret is… they are PURE MAGIC !! . . . #chefsforspain . .📸 @ximenaysergio . #worldcentralkitchen #chefsforthepeople #food #chef #wckspain #humanitarian #keeppushing #motivate #team #food #spain #madridfood #yuuum

Una publicación compartida por Karla Hoyos (@chefkarlahoyos) el

Según señala el diario El País, “a los 16 vendía postres a hoteles de Veracruz y con lo que ahorró se pagó una estancia en Francia, donde trabajó gratis en una panadería para aprender. Después, estudió en la escuela de hostelería de su ciudad y se presentó a un concurso de recetas.

El premio era una pasantía de tres meses en el restaurante de Martín Berasategui en Lasarte. Y no solo ganó sino que terminó quedándose un año en San Sebastián. Desde hace dos años Karla es la chef ejecutiva de The Bazaar en Miami con 100 personas a su cargo..”.

World Central Kitchen (WCK), la ONG del chef asturiano José Andrés, lleva años atendiendo a víctimas de desastres naturales, como los huracanes de Haití o Puerto Rico, y también a personas necesitadas, ha desembarcado de manera enérgica en España. Y señala en El País. “Más que un plato de comida repartimos un mensaje de esperanza”. Ya llevan un millón.

Autor


TE RECOMENDAMOS