Los Cabos celebra la gastronomía de México

El festival ‘Relish the Heritage’ celebró su 9ª edición en el hotel JW Marriott de Los Cabos y tuvo como estrella invitada a la cocina de la Ciudad de México. Música y gastronomía se dan la mano en este evento festivo. Nada menos que Marhumo, la nueva propuesta culinaria de Javier Plasencia recibió con sus recetas a los asistentes. Cocina de fuego y sabor de mar.  El desierto y el mar de Cortés  fueron el escenario de un encuentro que ya va por su novena edición.

El primer día se dedicó a rendir tributo a los sabores callejeros, tacos al pastor, elotes y muchas propuestas gastronómicas en un escenario simpático que reproducía los puestos de la calle de la Ciudad de México. las creaciones del chef Pablo Hildebrando, acompañados por la vibrante música de la banda 1822.

El viernes, la celebración se trasladó a Baja Sur con una cena especial en MarHumo, y la noche siguió muy festiva gracias a la gran actuación de Tren a Marte, la banda mexicana nominada al Latin Grammy, que llevó a los asistentes a un recorrido musical lleno de energía y diversidad.

Este 2025, el festival reunió a un elenco excepcional de chefs que están marcando pauta en la gastronomía nacional. Destacaron la presencia de tres talentosas chefs mujeres: Fabiola Escobosa, reconocida por su cocina que combina lo fresco y lo urbano; Fernanda Prado, la destacada chef repostera que celebra la tradición dulce con innovación; y Vanessa Blouet, quien aporta un enfoque moderno y creativo fusionando sus raíces francesas y mexicanas.

Estas tres voces culinarias se sumaron a la visión del chef fundador Thierry Blouet, así como a los chefs anfitriones Pablo Hildebrando y Mario Rodríguez, que ofrecieron un recita de innovación y tradición en cada platillo.

El sábado por la tarde se vivió una exclusiva degustación de vinos mexicanos de las vinícolas RGMX de Coahuila y Adobe Guadalupe de Baja California, acompañada por tapas preparadas por Café des Artistes Los Cabos y Cana. El salón Mila se llenó de música con el Ensamble CubaSon, quienes cautivaron con una fusión de bolero, trova y sones tradicionales.

Para cerrar, los invitados disfrutaron de una cena maridaje excepcional en Café des Artistes, creada por Thierry Blouet, Mario Rodríguez, y las chefs invitadas Fabiola Escobosa, Fernanda Prado y Vanessa Blouet, quienes presentaron un menú lleno de sabores y técnicas que celebraron la riqueza del patrimonio culinario mexicano.

Además de la oferta gastronómica y musical, el festival ofreció experiencias únicas que incluyeron un tour y picnic gourmet en un huerto orgánico, donde los chefs cosecharon ingredientes frescos para preparar un almuerzo; un recorrido en velero por el Mar de Cortés con vistas al emblemático Arco y Playa del Amor. Una cita cada vez más atractiva que ya prepara los eventos de la décima edición. 

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