Los destilados que destacaron en la Tercera Edición del Foro Gentleman Gourmet

El Tercer Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet puso una mirada en el futuro con la inteligencia artificial aplicada en la cocina, las nuevas herramientas de la industria y las novedades de un sector que no para de innovar mientras sus restaurantes ya figuran en las mejores guías del mundo.

El escenario, el Four Seasons Hotel Mexico City que además de acoger los conversatorios, ofreció espacio para que 20 de los mejores restaurantes de México mostraran sus novedosos platillos en una experiencia gastronómica irrepetible. Además, se celebraron varias catas de whisky, caviar, ron y vino.

Una fiesta para los sentidos con gran presencia de público, cerca de 500 profesionales y apasionados de la cocina se dieron cita en este evento que se ha convertido en el encuentro clave del calendario gourmet de México. Un lugar para debatir, explorar y celebrar los nuevos rumbos de nuestra cocina que ya mira a un nuevo horizonte de prestigio y excelencia.

Este año, las marcas Cosmico, Armónico, Nami, Salmero y Señor Sotol de Coop Spirits se unieron para presentar sus innovaciones y propuestas que reflejan la evolución de la cultura culinaria contemporánea. Actualmente, la mixología está ganando importancia en el sector, gracias a la evolución de los destilados. Mezcales, sake y sotol están ganando protagonismo. Además, la tendencia de usar ingredientes locales y botánicos para la elaboración de cocteles está permitiendo a los bartenders crear mezclas innovadoras que reflejan la identidad cultural de cada región. Tradición y modernidad se unen en el mundo de la mixología.

Tequila Cosmico, Armónico, Salmero y Señor Sotor, son las marcas de Coop Spirits que estuvieron presentes. Cosmico es el primer tequila cristalino con certificación Kosher, con su enfoque en ingredientes orgánicos y métodos de producción sostenibles. Por su parte, Señor Sotol es una bebida tradicional mexicana que maravilló a los asistentes en un viaje sensorial de sabores y olores. Armónico es una ginebra mexicana y por último, Salmero es un mezcal salmiana, originario del altiplano potosino con una mezcla de espadín oaxaqueño. Con todo esto, los asistentes pudieron degustar de cocteles únicos y exclusivos.

Por último, en alianza con Handshake Speakeasy, las marcas de Coop Spirits, presentaron cuatro cócteles únicos que enaltecieron la personalidad de cada una de las marcas, creando experiencias sensoriales para los invitados y resaltando las bondades del producto. Los cocteles que se prepararon durante el evento fueron los siguientes: Earl Grey, preparado con Nami, el primer sake mexicano y Armónico, ginebra mexicana;  Salt N Pepper, creado con Salmero;  Olive & Apple que se elaboró con Tequila Cosmico; Coffee Fizz, que se hizo con café y Señor Sotol.

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