El chef mexicano Aquiles Chávez, quien está al frente del restaurante Beach Club del hotel Princess Mundo Imperial, ofreció a la Revista Gentleman México una Master Class donde nos mostró como preparar dos platillos muy especiales: Ceviche de Robalo y Aguachile de camarón y callo.
TE MOSTRAMOS LAS RECETAS PARA QUE COCINES DESDE TU CASA.
- CEVICHE DE ROBALO
Ingredientes:
150gr de Robalo
5 gr orégano
c/n sal de Coyuca
3gr chile manzano
50ml jugo de limón
20gr pepino
10gr cebolla morada fileteada
2gr cilantro
2gr chile serrano en laminas
50 gr aguacate Hass
5ml aceite de oliva
Procedimiento:
Mezclar el pescado cortado en cubos pequeños con el chile manzano, orégano y sal. Después agregar jugo de limón, el pepino cortado en cubos, en chile serrano y la cebolla morada. Mezclar bien y verter en un plato. Poner sobre la preparación aguacate en cubos, aceite de oliva y hojas de cilantro.
- AGUACHILE DE CAMARÓN Y CALLO
Ingredientes:
6 piezas de camarón u15
60gr de callo de almeja
100ml jugo de limón
60gr de pepino
25gr chile serrano
c/n sal de Coyuca
15gr cebolla morada fileteada
15 gr apio
5gr cilantro
60gr aguacate Hass
3ml aceite de oliva
3gr rábano
Procedimiento:
Moler la mitad del pepino con 50ml de jugo de limón, chile serrano, cilantro y el apio, reservar. Aparte mezclar los camarones previamente pelados y limpios con el callo, la sal y jugo de limón, agregar el resto del pepino cortado en cubos, la cebolla morada y la mezcla que hicimos al inicio. Disponer la preparación en un plato y terminar con aceite de oliva, hojas de cilantro y rábano.
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