Orgullo nacional

Un sueño hecho realidad. México sigue brillando en los certámenes gastronómicos de todo el mundo. En este caso, el mexicano Erick Bautista sorprendió al jurado con su platillo .Oaxaca su tierra y sus manos. y se alzó con el título Regional de S. Pellegrino Young Chef Academy 2022-23 que se disputó en Bogotá. Erick Bautista se mostró eufórico y orgulloso por este triunfo representando a su país a nivel internacional y donde compitió con más de 14 chefs de países como Colombia, Chile, Perú, Brasil, Paraguay y Panamá. El chef mexicano brilló por su gran talento culinario y se ganó el reconocimiento del jurado local compuesto por los chefs Lula Martín del Campo, Rodolfo Guzmán, Arlette Eulert, Helena Rizzo y Debora Fadul. El próximo reto será lograr el mejor resultado en la Gran Final de la competencia que se disputará en Milán en 2023.

‘Oaxaca su tierra y sus manos’ fue su platillo ganador del certamen internacional y, según Erick, deseó plasmar la conexión que existe con el pueblo mexicano y el valor de la tierra de Oaxaca. Su mentor, Rodolfo Castellano y cocinero oaxaqueño, le guió en la preparación del mismo, donde se convirtió en un verdadero plato insignia. “A través de S.Pellegrino Young Chef Academy me estoy desafiando a mí mismo para demostrarme que soy capaz de crear las mejores experiencias de sabor”, aseguró Bautista.

Otros premios que se concedieron en este certamen fueron: el Premio S.Pellegrino Responsabilidad Social, a Xchel González de Los Cabos, por su plato Ecosistema por Las Chinampas; el Premio Acqua Panna a la conexión en Gastronomía a María Guadalupe Elizeche Guerreros de Paraguay, por su plato Mi evolución de los primeros habitantes, y; por último, el Premio Fine Dining Lovers Food for Thought, a Aranxa Troestch de Panamá por su plato “Ubaldina”.

El ganador acompañado de los chefs y miembros del jurado Lula Martín del Campo y Rodolfo Castellano.

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