La elegancia y complejidad del Single Malt Escocés se conjugan por primera vez con la frescura veraniega del Mediterráneo, dando como resultado el sorprendente Glenfiddich Single Spritz.
“Amo el whisky por su sabor complejo y elegante, así como un refrescante Spritz, porque me viene de herencia. Mis abuelos eran de Friuli-Venezia Giulia, la región italiana donde se habían establecido los soldados austrohúngaros, quienes dejaron esta tradición de mezclar vino con agua gasificada. De estas dos pasiones es de donde surge la idea de juntarlos, para ofrecer cócteles insólitos y sorprendentes, perfectos para el verano”, comenta Christiano Protti, embajador en México de Glenfiddich.
Son muchas las combinaciones que se permiten en un Glenfiddich Single Spritz, desde cócteles secos y más tradicionales, hasta versiones más afrutadas y tropicales. El mixólogo tiene completa libertad para crear y experimentar con elegancia y la frescura.
A continuación, Glenfiddich comparte dos versiones de esta bebida creadas por Rodrigo Carmona, director de operaciones de Grupo Gula, que podrás encontrar en La Pescadería y en tu restaurante favorito o preparar en casa:
● 60 ml Glenfiddich 12
● 30 ml vino Jerez
● 20 ml miel de agave
● 60 ml espumoso
● 30 ml agua mineral
Preparación: Adornar con lancera con 1 aceituna, 1/8 de toronja y 5 cáscaras de toronjas al costado.
Esta es una versión más tropical, para paladares que prefieren preparaciones más afrutadas:
● 60 ml Glenfiddich 12
● 30 ml cordial de Maracuyá
● 60 ml espumoso
● 30 ml de agua mineral
Preparación:
- Adornar con lancera de 3 aceitunas, romero y 3 rodajas cítricas.
- De color dorado paja, fresco, afrutado y con un toque de pera, Glenfiddich 12, es el whisky perfecto para la nueva generación de cócteles burbujeantes de verano.
- De color dorado paja, fresco y afrutado, Glenfiddich 12, es el whisky perfecto para la nueva generación de cócteles burbujeantes de verano.