El Restaurante Umai, auténtica comida tradicional japonesa, abrió sus puertas recientemente en Colonia Roma, concretamente en la calle Colima 159 de la Ciudad de México. Diseñado para crear un espacio que se convierta en un refugio de la vida urbana gracias a la arquitectura japonesa, el cual toma conceptos como madera quemada, uniones japonesas, oxidaciones y paisajismo.
Este lugar es un escape a Japón con una propuesta innovadora de comida japonesa tradicional, en medio de un jardín zen. El concepto es una alegoría a un templo de paz, un lugar abierto de color verde, el cual podrá transportar por un momento a Tokio o Japón, para ofrecer una experiencia distinta fuera de la cotidianeidad sin siquiera salir de la Ciudad de México.
El menú propuesto por el Chef Ejecutivo Nacho Carmona, es una combinación de conceptos como Nigiris, Makis, Tempuras, sopas tradicionales y Sashimis. Entre las especialidades se encuentra el “Maki Ikigai”, hibashi de rib eye con shishito tempura, “Gyozas de Rib Eye” y el Ikura en Limón. Otra de las grandes sorpresas llevadas a la excelencia es El erizo (uni), uno de los ingredientes estrella de Umai, razón por la cual varios de sus platillos fueron creados con la inspiración de su complejo sabor.

Lo más destacado de Umai es el paisajismo que se encuentra en el jardín zen, autoría de Planta, diseño botánico. Su objetivo es levar a cada uno de los visitantes a un estado de relajación, tranquilidad y descanso, como un momento de armonía en el corazón urbano de la Cuidad de Mexico. Al ser una cocina de alta especialidad, el chef Carmona cuenta con un gran equipo en el Restaurante Umai, encabezado por el chef Víctor Hugo Jimarez en la cocina caliente, y el chef Vicente Oropeza en la barra de sushi.

Con un diseño espacial de texturas japonesas, Umai exalta la experiencia gracias a la maestría del director de diseño Alexander Díaz Andersson y el arquitecto Leo González, de Atra Form Studio, quienes desarrollaron el proyecto arquitectónico, concepto y mobiliario. Las piezas de arte fueron creadas, específicamente para Umai, por el artista emergente Andreas Diaz Andersson.
En la mixología de Umai destacan los cocteles como el Zenzai, que significa aperitivo en japonés y es una mezcla de hongo shitaque deshidratado e infusionado con licor de hierbas; también está el C6, un innovador coctel de Tequila Maestro Dobel, maracuyá, limón verde, té de rooibos, carbón activado y sal negra.
Dirección: Colima 159 Col. Roma Norte.
Horario: Lunes a domingo de 13:00hrs. – 01:00hrs. (horario por contingencia de 13:00hrs. a 22:00hrs.)
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