Rocasal, la importancia de la arquitectura y los sentidos

El nombre de ROCASAL tiene su historia y deriva del nacimiento y significado de la zona del Pedregal: ROCA, una superficie rocosa originada por el derrame de lava del volcán Xitlel en donde después se contruyó una zona residencial. SAL, un ingrediente simple y minimalista, pero capaz e indispensable para transformar y resaltar el sabor de los alimentos en la cocina. Inspirado en la historia de la mítica colonia residencial que robó la atención de Luis Barragán, Diego Rivera, Max Cetto y Dr. Atl, ROCASAL presume una hermosa arquitectura que transporta a las primeras casas de la zona del Pedregal, construídas sobre piedra volcánica, muy al estilo Barragán, con trazos simples y techos de una sola altura.

El diseño y decoración logran un ambiente cálido en cada uno de sus salones y cuenta además con una terraza al aire libre con abundante vegetación y entradas de luz natural, que evocan la sensación de estar en un lugar fuera de la ciudad.

Cada elemento del sitio, desde la mantelería, vajilla, mobiliario y uniformes, ha sido cuidadosamente seleccionado y confeccionado por inigualables diseñadores y manos de artesanos mexicanos, recreando a través de telas, maderas y piezas de barro, el color de la tierra de nuestro México.

Desde el año 2021 en que abrió puertas, su cocina, lidereada por la chef Atala Olmos, con más de veinte años de trayectoria en el medio gastrónomico en aplaudidos restaurantes de Europa, Asia y Norteamérica, permite degustar una exquisita experiencia y se define como “internacional contemporánea”.

El menú ha sido elaborado con un principal enfoque en incluir una variedad de platillos desarrollados de manera artesanal, con ingredientes naturales, orgánicos y sustentables; parte de la preparación de estos, se puede apreciar visualmente como comensal, desde una barra con vista a la cocina fría que es totalmente abierta ¡Un espectáculo ver a la chef y su equipo en acción!

Entre los platillos emblemáticos destacan: la crema de chicharrón, el ceviche de pescado blanco (pesca del día), acompañado de cremoso de aguacate y emulsión de mojito, el filete de res con foie caramelizado en salsa de oporto y crema bacon, los tacos de lechón y la terrina de cochinillo confitado con mole casero y plátano macho.

Además, se integran al menú especiales del mes y eventualmente platillos de temporada con los ingredientes más frescos, creando sabores nuevos y originales para otorgar opciones distintas y en vanguardia. La selección y oferta de vinos es completa, etiquetas nacionales e internacionales para maridar perfectamente la experiencia culinaria.

En sus breves 3 años de trayectoria, ROCASAL ha sido reconocido en su primer año, como “Apertura del Año”, y recientememente seleccionado como parte de “Los 250 mejores restaurantes del país” por la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana.

ROCASAL

Se encuentra ubicado en la plaza comercial CRÁTER PEDREGAL (Cráter 823) y ofrece los siguientes horarios: Lunes a Sábado: 8.00 a 23.00 hrs Domingo: 8.00 a 18.00 hrs

Servicio de: Desayuno, Comida y Cena. Cuenta con un salón privado con capacidad máxima de 20 personas ideal para eventos sociales o empresariales.

Capacidad del restaurante: 95 comensales

Teléfono: 55 8990 0270 / Whatsapp 55 4524 0834

Redes Sociales:IG / FB / TIKTOK @rocasalrestaurante

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