Tequila Patrón – el tequila ultra-premium número uno del mundo – celebra el Día de Muertos con una cautivadora historia narrada por el actor mexicano Eugenio Derbez, la cual destaca las tradiciones de rendir homenaje a nuestros ancestros a través del relato de la abeja de calavera.
Para la ocasión, Tequila Patrón diseñó unos cócteles basados en las historias y elementos que definen a la celebración de Día de Muertos desde épocas prehispánicas, honrando así esta tradición y lo que significa para la identidad los mexicanos. Para presentarlos, la marca realizó un evento en el que los invitados pudieron degustar estos cócteles de temporada junto con un menú diseñado por la chef Mate Zorrilla.
De acuerdo con antiguas creencias, el 1 y 2 de noviembre de cada año se retira el velo entre los dos mundos – el de los vivos y el de los muertos – cuando la gente se reúne durante el Día de Muertos para dar la bienvenida a las almas de sus antepasados en una celebración de la vida. Esta fiesta se celebra con comida, bebida y un rico simbolismo que incluye la calavera, una representación ornamentada del cráneo humano.
A través del relato escrito y de las ilustraciones detalladas, el símbolo icónico de la abeja Patrón se transforma en la abeja de calavera, trascendiendo entre los mundos de los vivos y los muertos y mostrando cómo las tradiciones del Día de Muertos nos permiten llevar con nosotros el espíritu de nuestros antepasados en el presente y el futuro. Eugenio Derbez da vida a la historia a través de una narración mística y vibrante, guiando al espectador a lo largo del relato de la abeja de calavera en el Día de Muertos. Desde la Hacienda Patrón y nuestros campos de agave en los Altos de Jalisco hasta las animadas calles de México donde se celebra el Día de Muertos, la abeja de calavera destaca la cultura de México interpretada a través de los motivos simbólicos de esta fiesta consagrada.
A continuación, presentamos unas recetas para brindar por la vida, por las personas importantes dentro de ella, y por las tradiciones que nos hacen únicos:
ESPÍRITU:
Ingredientes:
- 45 ml Tequila Patrón Reposado
- 15 ml licor de amaretto
- 25 ml de jugo de limón
- 15 ml de licor de naranja
- 25 ml de jugo de piña
- Gajos de naranja caramelizados
- 3 hojas de piña
Método:
- Agregar todos los ingredientes al shaker, excepto los gajos de naranja y las hojas de piña
- Agitar y colar
- Servir en vaso highball con hielo triturado
- Decorar con gajos de naranja caramelizados y las hojas de piña
CEMPASÚCHIL:
Ingredientes:
- 45 ml Tequila Patrón Silver
- 15 ml St. Germain
- 30 ml de jugo de limón
- 100 ml de cerveza de jengibre
- Cáscara de limón
- Flor de cempasúchil
Método:
- Servir en vaso highball
- Llenar de hielo
- Cubrir con cerveza de jengibre
PALOMA ROJA:
Ingredientes:
45 ml Tequila Patrón Reposado
- 45 ml de jugo de naranja fresco
- 15 ml de jugo de limón
- 10 ml de jarabe de agave
- 100 ml de agua mineral
- 5 ml de concentrado de jamaica
- Rodaja de naranja
- Sal de mal para escarchar
Método:
- Escarchar con sal de mar el vaso
- Agregar todos los ingredientes al shaker
- Agitar y colar
- Servir en vaso highball con hielo triturado
- Decorar con rodaja de naranja
Dónde probar los cócteles de Día de Muertos con Patrón:
CDMX | GUADALAJARA | ||
FAIRCHILD | COLMILLO | ||
PACIFICA | POLANCO | ||
LOMA LINDA POLANCO | SEÑOR TANAKA | ||
LOMA LINDA REFORMA | BORCA | ||
BECCO POLANCO | |||
BECCO REFORMA | |||
LACA LACA | |||
GIN GIN POLANCO | |||
FIFTY MILS | |||
ATIPICO | |||
TENAMPA | |||
CARAJILLO POLANCO | |||
SUPRA | |||
JACINTA | |||
JAPONEZ POLANCO |