Botran, reconocido por ser el primer ron sustentable del mundo, se inspiró en el color Classic Blue 19-4052 de Pantone Color Institute para crear una receta que infunde calma, confianza, protección y conexión con su presentación, aroma y sabor a través de los sentidos.
El coctél Classic Dawn Punch destaca por un tono azul que es atemporal e imperecedero, destaca por su elegancia y simplicidad, al tiempo que retoma un color olvidado y que ahora se busca recuperar en la receta diseñada por el chef y bartender Daniel Carrillo con un sabor equilibrado entre las notas cítricas y dulces, que podrás encontrar en el Ladina Bar o crearlo tu mismo con la siguiente receta:
Classic Dawn Punch
Ingredientes:
- 1 ½ de ron Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate
- 1 oz de licor Flamingo Blue Curaçao
- 1 ½ oz de leche de almendra
- 1 oz de agua de coco
- ½ oz de jarabe de carbón activado
- 1 bar spoon de limón amarillo
- 1 dash de black lemon bitter
- Una flor como garnitura
Preparación: En un shaker con hielo, vierte una onza y media de Botran Reserva Blanca macerado con cacahuate, una onza de licor Flamingo Blue Curaçao, una onza y media de leche de almendra, una onza de agua de coco, media onza de jarabe de carbón activado y un bar spoon de limón amarillo. Agita los ingredientes y sirve la mezcla en una copa coupé previamente enfriada. Incorpora un dash de black lemon bitter y decora con una flor blanca como garnitura.
- Para 33 oz ó 1 lt de jarabe de carbón activado:
Mezcla partes iguales de azúcar morena y agua e incorpora 2 gr de carbón activado. Hierve la mezcla hasta que su textura sea espesa.
- Para 25 oz ó 750 ml de ron macerado con cacahuate:
Macera 100 gr de cacahuate e incórporalos al ron. Deja reposar durante un día la mezcla y filtra el cacahuate del ron.