Con la llegada de los días calurosos las bebidas refrescantes no se harán esperar en las reuniones, sabores frescos con toques cítricos pueden ser una gran opción para preparar deliciosos cocteles y disfrutar de sobremesas llenas de encanto. Por ello Zacapa el ron guatemalteco que nace en un fértil paisaje volcánico y clima exótico para después envejecer por encima del nivel del mar, tiene algunas recetas de cocteles ideales para preparar desde casa. Y es que Zacapa 23 es un espirituoso que por sus características se mezcla y armoniza de manera perfecta con cualquier bebida.
Ron Zacapa es el acompañante ideal de una sobremesa, largas pláticas y momentos únicos que se guardan para siempre. Y es que este delicioso líquido se puede disfrutar de muchas maneras, por lo que te compartimos algunos tips que Lorena Vásquez, Master Blender de Zacapa comparte para conservar la pureza y armonía de este espirituoso.
- Para aquellos que disfrutan de Zacapa 23 frío, se recomienda mantenerlo por un tiempo corto dentro del congelador.
- Si se utiliza hielo en el coctel o bebida, de preferencia utilizar hielo gourmet, el cual tiene mejor tamaño y calidad, para evitar que el sabor y aroma de Ron Zacapa se diluya.
- Para Zacapa 23, se recomienda no mezclarlo con más de tres ingredientes así no perderá sus propiedades.
Y llevando a la práctica los tips anteriores, te compartimos algunas recetas para disfrutar una Sobremesa Zacapa desde cualquier lugar del mundo.
Zacapa Espresso Martini
- 40 ml Zacapa 23 (equivalente a un trago estándar)
- 10 ml Jarabe natural
- 40 ml Café espresso
- 20 ml Licor de café
Ritual de preparación: Se vierten todos los ingredientes dentro de un shaker, se agitan por un par de segundos y se sirve con hielos.
Cristalería: Copa coupette.
Zacapa Coffee Tonic
- 40 ml Zacapa 23 (equivalente a un trago estándar)
- 10 ml Jarabe natural
- 40 ml Café espresso o cold brew (frío)
- 1 lata de agua tónica
- 1 rebanada de naranja deshidratada o fresa
- 1 cubo de hielo
Ritual de preparación: se agrega en el vaso por separado el agua tónica, se agitan los ingredientes y se decora con la rebanada de naranja
Cristalería: highball
Zacapa Mojito
- 40 ml Zacapa 23 (equivalente a un trago estándar)
- Jugo de un limón
- 8 hojas de menta
- 10 ml jarabe simple
- Soda
- Hielos
Ritual de preparación: se combina el jugo de limón, el jarabe simple y 3 o 4 hojas de menta, agita los ingredientes, agrega Ron Zacapa 23, colar en un vaso alto con hielo y decora con una ramita de menta
Cristalería: highball
Para más información, síguenos en nuestras redes sociales: @zacapamx #SobremesaZacapa