El próximo 20 de noviembre, la chef originaria de la Ciudad de México y residente de Estados Unidos, estrena en Amazon Prime la novena temporada de la serie de TV “Pati’s Mexican Table”, ganadora de tres premios James Beard y nominada al Emmy.
En esta nueva temporada, la chef Pati Jinich nos llevará a explorar esa magia que sólo se encuentra en un taco con tortilla de harina hecha en Sonora o platillos como tacos de asada, burritos de carne con chile, caldo de queso, coyotas de piloncillo, entre otros.
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En el episodio de estreno, Pati visita la panadería de Don Guerra en Tucson, Arizona; esto despierta en ella el deseo de emprender una travesía para encontrar, junto a su equipo, el origen del trigo tradicional que usa Guerra, lo que la lleva hasta los campos cerca de Ciudad Obregón, en Sonora, México, donde comienza la expedición.
Sonora es el segundo estado más grande de México. Los locales lo describen como “la gran llanura” o el lugar “dónde el desierto se junta con el mar”, es frontera con Arizona al norte y tiene una costa que se extiende 820 kilómetros a lo largo del Mar de Cortés, pero definitivamente lo que le pone gran parte de la sazón a toda la aventura son los habitantes con los que Pati se encuentra.
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