La reconocida Chef pastelera mexicana Sofía Cortina ha sido elegida Latin America’s Best Pastry Chef 2019. El premio fue anunciado en la octava edición de la ceremonia de premiación de Latin America’s 50 Best Restaurants 2019, el evento más importante de gastronomía que reconoce lo mejor de la región.
Sofía es conocida por otorgar siempre un delicioso equilibrio en sus recetas en donde el principal protagonista no sea el azúcar, y se distingue por el uso de ingredientes locales, entre sus predilectos se encuentran las frutas, los frutos secos y el yogur. Si de postres se trata, para Sofía existe un sinfín de posibilidades, su propuesta de postres sustentables y saludables da vida a extraodinarias creaciones, todas sumamente delicadas y estudiadas que logran sorprender al paladar más exigente.
A lo largo de su trayectoria, Sofía ha representado a México en festivales gastronómicos como Morelia en Boca y World’s Most Experimental Bartenders, en 2017 fue nominada en la categoría de Chef Promesa de los Gourmet Awards. Entre sus proyectos se encuentran Hotel Carlota, Residencia WW, Roma Bistrot, La Vitrine y Grupo Peyote con sede en Dubai, Londres e Ibiza. Al recibir este premio, Sofía se une a un grupo de élite de chefs de pastelería de clase mundial, sumando logros, marcando tendencia en la pastelería mexicana e internacional, forjando un camino de éxito dentro de la industria gastronómica.
https://www.instagram.com/gentlemanmexico/