La prestigiosa Guía México Gastronómico, en su reunión anual del Consejo editorial de votantes, quiso rendir un caluroso homenaje a la cocina de Nayarit. La cocina nayarita es un ejemplo de mestizaje, en la ruta del comercio con Filipinas y Asia. Su cocina es fruto de muchas influencias y una unión de la huerta, la granja y el mar.
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Influencias chinas, libanesas y españolas componen una cocina única que le ha valido la declaración de Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado. Loma 42 y Emiliano, dos buenos representantes de esta alta cocina han ofrecido platillos como dúo de camarón crudo y en parrilla, callo en tomatillo, pesca y huerto, o costilla y cola de res.
La Guía México Gastronómico, con el apoyo de Nespresso, San Pellegrino y Larousse, es más que una cuidada selección de los mejores restaurantes de la República, con más de 60 votantes. Además, es también una plataforma para impulsar a industria y apoyar a un sector que vive la pandemia con preocupación pero con imaginación.