¡Disfruta de los mejores platillo de Puerto Vallarta en la Ciudad de México! Hasta el domingo 29 de agosto se celebra la Semana Gastronómica de Puerto Vallarta en el Mercado del Carmen en San Ángel, ubicado en Amargura #5, San Ángel, Álvaro Obregón, donde todas las personas podrán disfrutar de la gastronomía y bebidas típicas vallartenses sin moverse de CDMX.
Desde el jueves 19 de agosto fue inaugurado este evento que pretende reconocer a los sabores de mar y montaña de Puerto Vallarta. El maestro de ceremonias fue el Lic. Luis Villaseñor, Director del Fideicomiso de Promoción Turística de Puerto Vallarta, quien invitó a los presentes a deleitarse con la gastronomía más representativa de la perla verde del Pacífico mexicano. ¿Y qué restaurantes estarán presentes en el Mercado del Carmen? La Cevichería, Ponchos, Pizzas Caimán, El Mayoral, El Caminito, Díaz de Café y Ozna Bar.
Y no solo podrán disfrutar de la mejor gastronomía de Puerto Vallarta, también tendrán la ocasión de disfrutar de una de las bebidas más típicas de la región, La raicilla, una bebida con Denominación de Origen jalisciense (2019). Estará presente gracias a la Hacienda El Divisadero, orgullo Vallartense con calidad Oro a nivel mundial (TOP World Spirit Awards edición Francia 2021 y recientemente nombrada Destilado del año en el marco de la New York International Spirits Competition 2021). Los comensales pudieron degustar su famoso coctel Las Peñitas, preparado con piña, jarabe de chipotle y limón.
Los platillos must de Puerto Vallarta que tuvimos la oportunidad de probar fueron: En Mayoral es el pescado zarandeado, en la Cevicheria el ceviche de atún, en Caimán la pizza de camarones, en Díaz de Café el postre de coco, en onza los cócteles con raicilla. Pero hay multitud de opciones en otros restauraentes, como en Icú, que ofrece dos de sus recetas especiales, la primera de ellas con un taco de chile ancho, relleno de queso asadero, salsa de ajo asado y ensalada de cilantro y verdolaga. En La Tienda Grande puedes degustar el Estofado de Pulpo y el Taco de Mar y Mar, elaborado con tortilla de maíz criollo nixtamalizado, filete de pargo limpio, cebolla, paprika, cilantro, aceite de oliva, mantequilla, pimienta negra y chile serrano.
Por su parte el restaurante Lamara, especialista en platillos de mar, aporta a esta Semana Gastronómica la receta de su Tostada de Ceviche Bahía. Mariscos Tino´s presenta uno de los platillos más representativos de la región, el Pescado Zarandeado, elaborado con pescado guachinango abierto en mariposa, cocinado a la leña con una deliciosa salsa de la casa, sazonada con achiote, chiles y especias, y acompañada de salsas y tortillas.
El restaurante La Palapa también participa durante esta semana con su platillo Camarones Coco.Por último, el Restaurante Verana, uno de los más innovadores en el destino, te recomienda probar su Atún con Esquite. Y no nos podemos olvidar del postre, donde los comensales también podrán degustar la incomparable Cuala de Coco, una receta de Gaby´s Restaurant Bar, preparada con leche entera, condensada y evaporada, azúcar, cocos de aceite, maíz nixtamalizada, canela, pulpa de coco y mermelada.