Japón con los cinco sentidos

Abrimos la puerta con cautela, y ya el ambiente te transporta al Oriente. Una barra espectacular y unas luces que flotan en el aire te dan la bienvenida. Nos recibe el prestigioso chef Abraham López, el capitán de este “barco” que nos lleva a Japón, su esencia y sus sabores. Digo barco porque el arquitecto de este espacio exclusivo es el arquitecto Ezequiel Farca, uno de los más destacados arquitectos de México y gran creador de yates, domina la elegancia y el buen gusto en espacios pequeños. Crea ambientes exclusivos y acogedores.

La creación de OMA como una barra de omakase al más alto nivel culinario refuerza la oferta gastronómica del Four Seasons Hotel Mexico City que es un área primordial para esta firma que pone su sello en los mejores hoteles del mundo. La propuesta se suma a Il Becco, cocina italiana, Fifty Mills, cocktail bar, Zanaya, alta comida mexicana o la repostería de Pan dulce además del brunch de fin de semana más deseado de la ciudad.

La barra es muy exclusiva, solo para diez comensales dispuestos a dejarse guiar por el chef, ese es el concepto de Omakase, que significa confiar, recomendar. Arraigado en el arte del omakase japonés, OMA ofrece una experiencia íntima donde cada plato refleja el cambio de estaciones y los ingredientes más frescos. Inspirado en omotenashi —la tradición japonesa de hospitalidad meticulosa— y en makoto, que significa sinceridad, OMA le invita a disfrutar de un viaje culinario inmersivo que honra la rica herencia gastronómica de Japón con sutiles influencias locales. Veremos cómo las recetas ancestrales se dan la mano con la innovación y las propuestas con acento mexicano.

El Chef López y su equipo preparan este festival de sabores cada día. Abraham formado en Japón, donde fue entrenado por algunos de los máximos maestros del sushi, regresa a México con un profundo entendimiento de la técnica, la cultura y los sabores que conforman la esencia del omakase. En OMA, combina su conocimiento con una gran creatividad, presentando un menú que honra la tradición japonesa e incorpora toques innovadores diseñados para una co- cina contemporánea. “En OMA buscamos ofrecer una experiencia que no solo deleite los sentidos, sino que también transporte a nuestros comensales a una atmósfera, exclusiva y autentica, todo lo que representa Four Seasons Hotel Mexico City”, asegura.

Al sentarse en la barra, les espera un menú degustación siempre basado en el pro- ducto más fresco que esté disponible. Hay opciones de un menú de comida o de cena, de 13 tiempos, de 17 o de 21. Un carrusel de sabores y sensaciones asombrosas, todo se puede maridar con una gran variedad de sakes muy bien curada, además de vinos o destilados, además de una gran selección de tés, matchas, tés espumosos o hasta cervezas japonesas, etiquetas de whiskey provenientes de Japón o vinos sin alcohol.

Con wasabi rallado al instante, jengibre fresco que aporta un toque picante y aromático a cada platillo; el sawagani, un cangrejo de mar caracterizado por su intenso sabor y textura crujiente, o la variedad de pescados de la más alta calidad provenientes tanto de las costas de Ensenada como de las aguas de Japón, cada ingrediente es seleccionado cuidadosamente por el Chef López y su equipo, asegurando no solo un sabor excepcional, sino confirmando también el compromiso con la sustentabilidad que distingue a OMA y a Four Seasons Hotel Mexico City. El menú cambia según la propuesta del mercado y atendiendo a los más altos índices de calidad del producto. En este ambiente exclusivo se interactúa con el chef y su equipo que explican cada platillo y nos habla de la cultura japonesa por el detalle y la excelencia.

En OMA, cada tiempo del menú es una oportunidad para adentrarse en la tradición gastronómica de Japón, en la pureza de sus ingredientes, y también en la creatividad del equipo culinario que está detrás de la barra. Sashimis, nigiris, nigiris veganos, rollos, ensaladas y sopas, son creados al momento tras la barra de mármol de OMA. Destaca también la cerámica en donde se sirven platillos y sake, creada artesanalmente en Japón, complementa la experiencia trasladando a los comensales al corazón de la cultura nipona. Un viaje apasionante con los cinco sentidos.

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