LA COCINA DEL BIZCO
Una propuesta original y muy personal del chef Jesús Pedraza. Una taberna madrileña, con ingredientes de calidad. Desde la cerveza de barril Mahou, al vermut de grifo y una carta de vinos muy bien curada en calidad y precio. En los platillos, maravillosos aperitivos, ensaladilla rusa, croquetas, callos a la madrileña, tortilla de patata, embutidos de primera calidad. El arroz meloso es una de sus especialidades, pero el ritmo no para en este lugar de ambiente festivo y desenfado que te lleva a las tabernas castizas de Madrid. Rabo de toro, bocadillo de calamares y latas de alta cocina. En el postre espera una tarta de queso vasca, que ya está entre las favoritas de muchos. Este bizco tiene muy buen ojo. Un éxito total. Ometusco 1, Hipodromo Condesa @lacocinadelbizco
AMARAL
El restaurante con Martha Brockmann al frente, fortalece la oferta gastronómica del hotel InterContinental Presidente Mexico City en Polanco. Una cocina mediterránea y ambiciosa donde puedes encontrar en la carta, foie gras, caviar, langosta, jamón ibérico y productos más sencillos para el día a día. Dominan el tartar tanto en carne de res como en atún, con chips de alcachofa. Producto de primera calidad desde las carnes hasta los pescados. Buena propuestas de pastas y carnes de primerísima calidad. Un lugar interesante para comer y para cenar, por negocios o familia, muy acogedor; buena y cuidada carta de vinos. A su lado Lilou fue su primera apertura de este año, dentro del hotel y ya es uno de los grandes lugares de desayuno de la ciudad, además de sus cuidadas comidas y cenas. En el piso de arriba, Chapulín ha cambiado por completo su carta y su equipo de cocina, con una gran propuesta de productos de mar, no en vano está en el proyecto Mi Compa Chava. Ostiones, atún, en ocasiones con ronqueo, grandes pescados frescos y muy buenas tostas de atún. Campos Elíseos 218, Polanco. @intercontinentalmx
GRANA
Es una de las sorpresas del año, su cocina con sabores de origen, se exhibe, en un hotel boutique del centro histórico, con cocina vista y un trabajo generoso con el recetario mexica- no. Antiguo Molino San Jerónimo, cerca del Claustro de Sor Juana. Entre muros del siglo XVI, cuando la grana cochinilla era un tesoro, de ahí su nombre, el maestro Jorge Diez Martínez, con su familia y un equipo entusiasta no dejar de sorprender con atractivos menús de largo recorrido y sabor profundo.
San Jerónimo 33, Centro Histórico @grana_saboresdeorigen
OCTAVIA
La llegada a la ciudad de Jonatán Gómez Luna, premio Gentleman a la trayectoria, es una gran noticia y merece ser celebrado. Sus propuestas creativas están a la altura de las estrellas Michelin. Menú de 6 y 15 tiempos que es todo un carrusel de fantasía. También en las tardes hay opción de carta. Ha llegado una estrella en la ciudad. Está dentro del nuevo hotel Maison México
Valladolid 96 esquina Tabasco, Roma Norte @octavia.restaurante
VEGA
Otro restaurante que eleva la oferta gastronómica del sur, en la zona de San Ángel. Pertenece al prestigioso Grupo Castellano, con locales como Torre de Castilla, un sello del arte del buen comer. En Vega Gumersindo ofrece una cocina asombrosa fiel a la cocina española con unos hornos y unas brasas que se suman a sus buenos productos. La decoración es espectacular con una entrada de arquitectura contemporáneo, cocina vista y un jardín o patio interior frondoso donde llegan los aromas de una cocina muy cuidada. Almejas gallegas, camarones, grandes pescados y carnes con maestría en las brasas, hasta espeto de sardinas se puede tomar. Txipirones, morcilla de Burgos, grandes embutidos y quesos. Un festín muy peninsular. Revolución 1465, Campestre
@vega.cdmx
ER RRE UN BISTRO
Este bistro de reciente apertura, acogedor y con una cocina de calidad, ya ha llamado la atención de la guía Michelin y está entre sus recomendaciones. Sardinas, carnes, platos de pasta, una cocina internacional con acento italiano, francés y mediterráneo, pero elegante con el toque de los ingredientes mexicanos. Es un local pequeño que requiere reservación. Polanco 8, Polanco @er_rre_
ARCHIEBALD
Apuesta fuerte por la cocina del grupo JW Marriott, en su hotel de Campos Elíseos, es un templo a la buena carne. Un Steak House que no decepciona, cortes certificados por Black Angus Prime, además de las carnes sobresalientes, gran calidad de acompañamiento como puré de papas, espinacas a la crema o papa al horno con caviar. Carta variada en un ambiente inspirado en los años 50, con mucha atención a los detalles. También, dentro de JW Marriott de Campos Eliseos, un restaurante italiano está llamando la atención del público, diseño atractivo, luminoso y elegante: Corsi. En el menú carpaccio de pulpo, croquetas de crangrejo, vitello tonnato, corazón de alcachofa, buenas ensaladas, ostiones y almejas y gran variedad de pastas largas y cortas, vongole, con langosta, hongos, caviar, una oferta muy tentadora. Carnes y pescados de calidad y amplia carta de postres que recorren la repostería italiana.
Andrés Bello 29, Polanco @jwmarriottmx
BALDÍO
Una propuesta contundente y sostenible, Baldío, es el primer restaurante zero waste, sin basura, ni desperdicios. El restaurante da prioridad al origen del producto, Y su propuesta culinaria es muy interesante, grandes verduras y sabores muy auténticos, no en vano es un proyecto de Arca Tierra, unido a Silo Londres. Buena cocina del chef Alonso Madrigal. Antonio Sola 26, Condesa @baldio.mx
JWONG
Una original cocina coreana, con acento neoyorquino. Donde sabores salados, dulces y buena coctelería ofrecen una rica propuesta de sensaciones. Kimchi carbonara, una nueva versión de ensalada cesar con yuza, fried chicken único, macarela braseada o pork belly todo con una nueva mirada.
Pachuca 51, Condesa. @jowong.mx
SUPPLI
Para la guía de Marco Beteta es la apertura del año, un italiano interesante en la zona centro de la Ciudad de México. Buenas pastas artesanales, no falta la bien elaborada con carbonara, croquetas de risotto y un homenaje a la cocina italiana casera.
Bucareli 69b, Juarez @_suppli