¿Quién es el mejor pastelero del mundo?

Xavi Donnay fue nombrado mejor pastelero del mundo. El chef catalán fue reconocido este miércoles durante la entrega virtual de The Best Chef Awards 2020, en la que el danés René Redzepi, del restaurante Noma de Copenhague, ha sido galardonado como el mejor cocinero del mundo.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

@thebestchefawards Thank you for granting me the amazing prize of The Best Pastry Chef Award 2020 !!!! I feel very honoured and grateful for this award that I would definitely remember my whole life and with this hard year that we are traversing has been a bigger joy and motivated me to keep growing and learning this wonderfull profession every day. I would also like to congrats @reneredzepinoma for The Best Chef Top100 prize and the rest of the candidates, the best among the best. Last but not least, I would like to remember all the anonymous cooks and pastry cooks that work really hard ever day to surpass themselves and dignify this profession. Once again, thank you all and y Vive la Pâtisserie! . . Muchas gracias por otorgarme el premio The Best Pastry Chef Award 2020 !!!! Me siento muy honrado y agradecido por este premio que sin duda recordaré toda la vida y que con el año tan duro que estamos viviendo ha sido un motivo de alegría aún mayor y me motiva a seguir creciendo y aprendiendo en esta profesión tan bonita. Felicitar a Rene Redzepi por el premio al The Best Chef Top100 y al resto de increibles candidatos, los mejores entre los mejores. Por ultimo quería acordarme de todos aquellos cocineros y pasteleros anónimos que cada día trabajan duro para superarse a si mismos y dignificar esta profesión. Muchisimas gracias a todos y Vive la Patisserie! #pastryaward #thebestchefaward

Una publicación compartida por Xavi Donnay (@xavidonnay) el

 

Donnay es el jefe de pastelería del restaurante Lasarte de Martín Berasategui, y su premio es un reconocimiento a haber “sabido trasladar la filosofía de Berasategui de afán por los buenos productos al territorio dulce”.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Let’s share 😉 . Gracias a todos por las felicitaciones, espero haber respondido a todos 🙏🙏🙏 Thank you all for the messages, Hope had reply everyone

Una publicación compartida por Xavi Donnay (@xavidonnay) el

Para ello, “siempre ha estado atento a los ingredientes tecnológicos y las influencias de la cultura asiática”. Definen sus postres, que le toman el relevo a los del también catalán Jordi Roca, como “repostería en formato mini (buffetsmignardises)” y una forma de “reivindicar las grandes posibilidades creativas de los formatos más pequeños”.

 

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

🌪 Mont blanc tourbillon 🌪 . . . . . #Montblanc #tourbillon #yannbrys #montebianco #lasarte #mignardises #gourmand #minipriority #pastry #yummy #gourmandise @diegodemartin

Una publicación compartida por Xavi Donnay (@xavidonnay) el

Para probar la pastelería de Donnay es imprescindible reservar en el restaurante Lasarte de Barcelona. El establecimiento dirigido por el cocinero vasco Martín Berasategui cuenta con tres estrellas Michelin y está situado en la parte baja del Hotel Monument, en la esquina de Paseo de Gràcia con calle Mallorca.
 

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Plating with @gronda.eu 💛💛💛 . . . . #plating #platingdessert #theartofplating #dressage #emplatando #michelinstar #3michelinstars

Una publicación compartida por Xavi Donnay (@xavidonnay) el

https://www.instagram.com/gentlemanmexico/

Autor


TE RECOMENDAMOS