¿Sabes que es Larrosa Negra?

La trilogía que inició con Larrosa Rosé, uno de los vinos más celebrados de la región de Rioja, y que le siguió Larrosa Blanca, creado a base de varietal garnacha blanca, también de espíritu exitoso se le suma, de manera contundente, Larrosa Negra, donde una vez las bodegas de Izadi enaltecen la variedad de garnacha de Rioja.

Para presentar esta nueva etiqueta la firma Izadi, convocó a una experiencia gastronómica en La Aldea en Avandaro, México. Donde los invitados pudieron recolectar frutas y verduras para la elaboración de un menú creado por la chef Sonia Ortíz, donde además la reconocida chef guió a los invitados para crear uno los platillos.

Una vez creado el menú, que incluía cuatro tiempos, donde se dejo ver una ensalada de jitomates, un taco de pescado al pastor y un lomo con mole acompañado de aroz rosa, así como de postre un mousse de chocolate y chocolate amargo.

Así uno a los platillos se fueron maridando con cada una de las versiones de la trilogía Larrosa donde descubrimos sus notas de cata de Larrosa Negra, que ofrece una crianza de seis meses reposado 50 % en barricas de roble francés y 50% de roble americano. Donde su color cereza de tonalidad media, mientras que en nariz ofrece notas de fruta roja fresca y lavanda con ligeros toques especiados, así como cacao. En boca Larrosa Negra, se nota a mucha fruta y amable con un centro de boca aterciopelado y largo.

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