Con Nespresso Ama México, la marca encuentra una oportunidad de celebrar a México, devolviéndole un poco del amor que despierta en su gente a través de sus aromas, sabores y colores, y de mostrar el orgullo de llevar Veracruz en cada taza. Por eso, con esta edición, Nespresso celebra la pasión por México invitando al café como ingrediente en un platillo inspirado en los sabores de nuestra tierra, con el objetivo de enaltecer la herencia culinaria de México con una propuesta gastronómica en una colaboración especial de la mano de 5 de los chefs más reconocidos de la gastronomía mexicana.
Los Chefs Lula Martín del Campo , José Luis Hinostroza, Ana Martorell, los hermanos Rivera-Río y César de la Parra fueron los seleccionados para crear un platillo inspirado en México y en lo que ellos hacen por enaltecer el nombre de México, interpretando el café como vehículo creativo utilizando alguna de las 6 variedades Nespresso que contienen mezclas de café mexicano de veracruz: Master Origins México, Intenso, Double Espresso Dolce, Ispirazione Roma, Tokyo Lungo, Capetown Lungo, para incorporar los aromas y sabores exponenciales del café Nespresso en su cocina.
Durante el mes de septiembre, los chefs ofrecerán los platillos en colaboración con Nespresso en el Menú de sus restaurantes. Conoce más sobre cada una de estas creaciones que serán la opción ideal para celebrar a México:
- Chef Lula Martín del Campo (Restaurante Marea en CDMX). Su inspiración surge de la mezcla simbólica del maíz de nuestra tierra con la diversidad del mar mexicano, fusionando ingredientes locales con un enfoque sustentable.

- Chef José Luis Hinostroza (Restaurante Arca en Tulum) quien, a través del café, busca enaltecer los sabores de los ingredientes locales utilizados en este platillo.

- Chef Ana Martorell (Restaurante Aida en CDMX). Inspirado en las raíces de nuestra cultura gastronómica, donde el maíz es el protagonista que refleja las bases de nuestra identidad

- Chef Rodrigo, Chef Daniel y Sommelier Patricio Rivera-Río (Restaurante KOLI en Monterrey). El platillo inspirado en las brasas y la gastronomía del norte de México, mientras que el postre busca hacer un homenaje al café lechero veracruzano fusionando distintas notas y texturas.
- Chef Cesar de la Parra (Restaurante Cachava en Ciudad de México) Un platillo inspirado en el sabor ahumado del Street Food y en aromas a café.

Además de vivir un momento gastronómico emblemático, Nespresso busca inspirar a los coffee lovers conociendo las maneras que ellos comparten el mismo amor por México; durante este mes, las redes sociales de la marca lanzarán una dinámica especial, en dónde retarán a los amantes del café a transformar los aromas y sabores con platillos especiales hechos desde casa utilizando una de las variedades que forman parte de esta campaña.
Explora profundamente cada estímulo este mes patrio de la mano de Nespresso Ama México, visita las Boutiques Nespresso en la República Mexicana o Nespresso.com para acceder al pack de edición limitada, y conoce la herencia culinaria mexicana con los platillos a través de las recetas y los ingredientes detrás de cada uno de los Chefs cada semana en el Instagram de @nespresso.mx
Y tú, ¿cómo devuelves tu amor por México?