La Cocina del Bizco, tasca madrileña en Condesa

Muchos se preguntan cuáles son las causas del éxito de esta taberna con acento madrileño que ha creado el chef Jesús Pedraza, originario de Carabanchel. Quizá sea el escenario que te transporta a un bar de cañas en Chamberí, Retiro, Princesa, el Barrio de Salamanca o Malasaña.

Aquí puedes disfrutar de vermú de grifo, cañas de cerveza Mahou muy bien tiradas y vinos a precios razonables sin sacrificar calidad. Pero el verdadero secreto radica en la cocina, que ofrece platos tradicionales con una ejecución impecable: ensaladilla rusa, pulpo, arroz caldoso, pinchos de gilda, oreja, callos a la madrileña y tortilla de patata… Recetas auténticas que destacan por sus buenos embutidos, latas y quesos. Los postres como el flan de huevo casero o la tarta vasca de queso están muy bien elaborados.

El éxito del lugar asegura un ambiente animado tanto durante la comida como en las cenas. Y ni hablar si hay fútbol y juega el Atlético de Madrid. El restaurante también cuenta con una galería de bizcos ilustres como Leonardo Da Vinci o Rossy de Palma hasta el mismo chef, así como otros personajes del cine, el arte y el espectáculo que han pasado por aquí.

El servicio es otra de las estrellas del restaurante. Los camareros son atentos y eficaces, vistiendo atuendos de chulapos madrileños que aportan un toque castizo al lugar. Este restaurante ha conquistado tanto a mexicanos como a madrileños y se ha convertido en un escenario de alegría, un lugar ideal para celebrar la gastronomía.

Jesús Pedraza cumple con La Cocina del Bizco un sueño que probablemente nació junto a una caña de cerveza. Con una larga trayectoria en cocinas diversas desde Barcelona hasta Cádiz, también ha trabajado en algunos de los mejores restaurantes de México, incluyendo Bulla, donde ya ofrecía detalles de la cocina española.

Muchos grandes chefs mexicanos han visitado este vibrante restaurante, donde te reciben ristras de ajos y patas de jamón ibérico delicadamente cortadas. Es una antología de nuestros bares favoritos. Un gran lugar que para muchos ya se ha convertido en su restaurante preferido. Se aconseja hacer reservaciones.

Autor


TE RECOMENDAMOS