¿Qué es la ‘Cocina de lluvia’?

La humedad, las tormentas y las lluvias ayudan a florecer la naturaleza, y también ayudan a que crezcan los hongos. Un mundo distinto al de las plantas y llenos de sabor, desde el níscalo a la trufa, del champiñón al huitlacoche, un universo apasionante que ahora el restaurante Anatole nos lo pone en el plato.

La temporada de lluvia en México, que generalmente abarca los meses de julio a septiembre, ofrece una oportunidad excepcional para los amantes del reino fungi de explorar sabores auténticos y cautivadores. Durante estos meses, es posible disfrutar de una gran variedad de hongos como el porcini, chanterelle o robellon y disfrutar de sabores auténticos que están disponibles por un período corto de tiempo.

En este sentido, Anatol Kitchen, el restaurante del hotel Las Alcobas liderado por el chef Rodrigo del Valle, anunció la edición 2023 de Cocina de lluvia, su menú inspirado en esta temporada.

Con 6 tiempos, incluyendo el postre, y un cóctel de bienvenida, todos utilizando hongos como protagonista, Cocina de lluvia, es un homenaje a la diversidad y la riqueza de este versátil ingrediente, con la inclusión de platillos que combinan hongos silvestres y estacionales de Morelos y Puebla, principalmente de las zonas cercanas al Popocatépetl, que son recolectados por familias de la zona que se dedican a esta actividad y que se han especializado a lo largo de generaciones logrando una calidad excepcional en los productos, ofreciendo un viaje culinario único que dejará huella en el paladar, el olfato y la memoria de cada comensal.

“En Anatol, siempre estamos en busca de productos con historias que nos motiven a innovar y evolucionar. La temporada de hongos se manifiesta como un lienzo repleto de sabores y texturas por descubrir, brindándonos la oportunidad de jugar, experimentar y crear. Siempre honramos la autenticidad de cada especie. Por este motivo, hemos confeccionado, por segundo año consecutivo, un menú que celebra no solamente la diversidad de los hongos, sino que también invita a nuestros comensales a adentrarse en un universo de aromas y sensaciones inigualables en cada exquisito bocado”, aseguró Rodrigo del Valle, chef de Anatol Kitchen.

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